Salem Bonjour
J’espère que vous allez tous bien en cette période difficile. L’avantage de ce confinement c’est qu’on profite pleinement de nos enfants et de la petite famille malgré tout.
Même si nous sommes bien vigilants et qu’on évite de tomber dans l’excés de la nourriture pour échapper au stress, nous restons tout de même gourmands.
Mousse au Chocolat Mascarpone
Les filles cuisinent beaucoup en ce moment, entre les cours en ligne de bac et de licence, elles profitent pour nous réaliser pleines de bonnes choses. L’ado profite beaucoup plus pour dormir et manger.
Farah nous a fait cette mousse hyper bonne, elle était fière surtout que c’est sa première mousse et qu’elle ne peut pas la goûter. Allergique aux oeufs mais elle n’hésite jamais a nous faire plaisir.
Une mousse délicieuse, aérienne à souhait et qui est partie très vite sous les yeux fiers de sa réalisatrice.
La quantité est importante pour un dessert de deux jours nous sommes 5 adultes en famille.
Ingrédients : ( pour environ 10 verrines)
200 g de chocolat noir
5 oeufs de calibre moyen ou 4 gros oeufs
150 g de mascarpone
25 g de muscovado
1 Pincée de fleur de sel
Préparation :
Au thermomix
1- Clarifier les oeufs, mettre les blancs avec la pincée de sel dans le bol muni du fouet. Programmer 7 min / 37°/vitesse 3, à la sonnerie débarrasser les blancs montés et réserver au froid.
2- Dans le bol, programmer 12 sec/vit 9 et mixer le chocolat avec le sucre. À la sonnerie ajouter les jaunes, la mascarpone et programmé 20 sec/vitesse 5.
5- Verser ensuite l’appareil dans un grand récipient et ajouter les blancs délicatement. Répartir la mousse dans des verrines, filmer bien et réserver au réfrigérateur plusieurs heures. Celle du lendemain sont meilleures.
Sans Thermomix
1- Faire fondre le chocolat et une fois fondu, ajouter le fromage mascarpone et mélanger bien. Réserver hors froid
2- Clarifier les oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre. On doit obtenir un bon sabayon, c’est à dire on fouette bien pour doubler de volume.
3- Mélanger les deux appareils afin d’obtenir un appareil homogène.
4- Monter les blancs en neige avec la pincée de fleur de sel et les incorporer délicatement sans casser la masse.
5- Répartir la mousse dans des verrines, filmer bien et réserver au réfrigérateur plusieurs heures. Celle du lendemain sont meilleures.
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que j’aimerai pouvoir y plonger une cuillère…
(ici aussi on est très gourmands… hihihi)
bon début de semaine
bizzzzzooo
Oh la tuerie, j’y plongerai bien ma cuillère
Bisous
Bravo à Farah ! Cette mousse à l’air délicieuse et crémeuse.
Bisous et prenez soin de vous
C’est une valeur sure on apprécie tous. belle semaine à toi
Bravo à Farah! Ses mousses sont superbes! bizz
la texture de cette mousse a l’air dingue ! Il faudra que je la teste dès que j’aurai du mascarpone sous la main ! bonne journée bises
Bravo Farah, elles sont magnifiques tes mousses au chocolat. Bonne journée, bisous
Une sublime texture et un goût super car le sucre muscovado a du apporter ses saveurs ! ça donne envie ma gentille assia ! merci. gros bisous
Quelle jolie mousse super gourmande!
Bravo Farah, tu es sur les traces de ta maman!
Bizz
comme ce doit être bon
Humm trop gourmande tes petites mousse
Bonne journée bisous
Elles sont bien jolies ces petites mousses,
bises
Bonjour, merci pour la recette, j’en ai l’eau à la bouche.
Bonne fin d’après midi
je vais la faire c’est sûr car elle est parfaite ! bises
Elle devait être délicieuse en effet ! Bravo à ta fille ! Bisous
superbes mousses et de délicieuses boules multicolores en chocolat biens croquantes
une bonne soirée bises
Elle se tient très bien !
je craque, avec ces petites billes ce désert est irrésistible !
Bien difficile de résister à cette gourmandise !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Une mousse bien tentante !!
Bravo Farah
Bonne journée
Bisous
félicitation, farah, bisous elle est à tombé
Je suis totalement fan de la mousse au chocolat, surtout à base de crème ou de mascarpone, un vrai délice, j’y plongerai comme toi, ma cuillère dedans
bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
En voici une mousse d’une onctuosité si alléchante