Salem Bonjour
Les beaux jours sont là, même si ces derniers jours sont un peu plus frais.
La panna cotta est un dessert italien, rapide, facile et déclinable à l’infini.
Idéal pour les soirées du ramadan pour changer un peu du pudding ou du flan ou encore du mhalbi habituellement servi en soirée.
Les verrines j’en ai proposé plusieurs, désolée je me répète mais j’aime ça et je peux en manger tous les jours.
Panna cotta Fraise
La panna cotta fait partie de mes entremets et mes desserts préférés, je vous propose cette fois ci, une version au lait d’amande.
La douceur de l’amande, associée aux fraises, ça a crée un équilibre en goût et un bonheur gustatif…
Ingrédients pour appareil a Panna Cotta : ( 5 personnes)
250ml de lait d’amande bio
125ml de crème liquide entière 30%Mg
1 c à c de sucre de stévia ou 2 c à s de sucre semoule (+ ou – selon vos gouts)
3g d’agar agar
Ingrédients pour le coulis de Fraises :
300g de fraises sucrées ( les miennes)
1 à 2 c à c de sucre stevia ou 1 à 2 cs de sucre semoule ( + ou – selon le taux d’acidité de la fraise)
2 g d’agar agar
5 cl d’eau
Préparation de la panna cotta :
1- Dans une casserole, verser le lait d’amande, la crème, le sucre et l’agar agar.
2- Mélanger le tout à froid, ensuite faire chauffer le tout à ébullition.
3- Répartir équitablement l’appareil à panna cotta dans des verrines. Laisser figer un peu à l’air libre avant de les mettre au frigo pendant au moins 1h avant de passer à l’étape suivante.
Préparation du coulis de fraise :
1- Entre temps, laver, équeuter les fraises, les passer au mixeur avec le sucre, l’eau et mixer finement pour éviter de le passer au chinois.
2- Verser le coulis de fraise dans une casserole, ajouter l’agar agar et faire de même que la panna cotta, chauffer sans allez à l’ébullition.
3- Une fois les verrines de panna cotta sont bien figées, verser délicatement le coulis et remplir les verrines au même niveau de l’appareil à panna cotta.
4- Remettre au frais au moins pour 3 h avant de les décorer et les déguster.
Moi, j’aime bien les verrines, surtout quand elles sont appétissantes comme celle que tu nous proposes. Bon c’est vrai aussi que j’aime la panna cotta 😉
Bonne journée. Bizh
Cette jolie panna cotta bien gourmande a du faire des heureux…
Elles sont très jolies, la présentation super soignée et je n’aurai qu’une envie y plonger une cuillère bisous
Tes verrines sont hyper gourmandes ! Une belle invitation à plonger la cuillère dedans, difficile d’y résister.
Bisous
Un rouge éclatant! J’aime aussi les verrines, tout le monde a sa part!
Hier, un souvenir des bugs de CB….panne de serveur parait-il…
Chez toi, nouveau: accepter les cookies, y a ça partout maintenant.
Bonne journée.
Bizz
Tout ce que j’aime dans cette jolie verrine….
La présentation de ton dessert est top, et l’idée du lait d’amandes j’aime trop 😉
Moi ce qui m’étonne c’est que tu ais encore d’autres idées pour faire des verrines de panna cotta ! Encore une merveilleuse version que j’aurais aimé partager avec toi ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
J adore aussi le verrines quand c est frais . Je note la recette pour prochainement. Merci Assia 😍😍
Tes verrine sont irrésistibles! bizz
superbe panna-cotta un dessert que j’adore également
excellent après-midi bises
Un dessert tres frais
Il manque plus que le soleil
Biz
De très belle panna cotta
Bonne soirée bisous
j’en fais aussi au lait d’amande, par contre je fais bouillir le lait avec l’agar agar pour que ça se fige bien Bonne soirée, bisous
tu as bien raison de proposer des verrines car on s’en lasse pas ! bises
Une délicieuse version avec le lait d’amande ! Et avec de bonnes fraises, c’est un vrai régal ! Bisous
Elles sont hyper gourmandes ces panna cotta!
La panna cotta sait toujours un délice, et là agrémenter avec des fraises d’un rouge éclatant, sait encore plus tentant !!
Bon week-end
Bisous
J’aime beaucoup cette panna cotta au lait d’amande, associée aux fraises, un délice ! Bisous
une couleur irrésistible !