Dessert en verrine

Panna Cotta au Lait d’Amande et Fraise

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les beaux jours sont là, même si ces derniers jours sont un peu plus frais.

La panna cotta est un dessert italien, rapide, facile et déclinable à l’infini.

Idéal pour les soirées du ramadan pour changer un peu du pudding ou du flan ou encore du mhalbi habituellement servi en soirée. 


Les verrines j’en ai proposé plusieurs, désolée je me répète mais j’aime ça et je peux en manger tous les jours.

Panna Cotta Lait d’Amande Fraise

Panna cotta Fraise

La panna cotta fait partie de mes entremets et mes desserts préférés, je vous propose cette fois ci,  une version au lait d’amande.

La douceur de l’amande, associée aux fraises, ça a crée un équilibre en goût et un bonheur gustatif…

Panna Cotta Lait d’Amande Fraise

Ingrédients pour appareil a Panna Cotta : ( 5 personnes)

250ml de lait d’amande bio

125ml de crème liquide entière 30%Mg

1 c à c de sucre de stévia ou 2 c à s de sucre semoule (+ ou – selon vos gouts)

3g d’agar agar

Panna Cotta Lait d’Amande Fraise

Ingrédients pour le coulis de Fraises :

300g de fraises sucrées ( les miennes)

1 à 2 c à c de sucre stevia ou 1 à 2 cs de sucre semoule ( + ou – selon le taux d’acidité de la fraise)

2 g d’agar agar

5 cl d’eau

Préparation de la panna cotta :

1- Dans une casserole, verser le lait d’amande, la crème, le sucre et l’agar agar.

2- Mélanger le tout à froid, ensuite faire chauffer le tout à ébullition.

3- Répartir équitablement l’appareil à panna cotta dans des verrines. Laisser figer un peu à l’air libre avant de les mettre au frigo pendant au moins 1h avant de passer à l’étape suivante.

Préparation du coulis de fraise :

1- Entre temps, laver, équeuter les fraises, les passer au mixeur avec le sucre, l’eau et mixer finement pour éviter de le passer au chinois.

2- Verser le coulis de fraise dans une casserole, ajouter l’agar agar et faire de même que la panna cotta, chauffer sans allez à l’ébullition.

3- Une fois les verrines de panna cotta sont bien figées, verser délicatement le coulis et remplir les verrines au même niveau de l’appareil à panna cotta.

4- Remettre au frais au moins pour 3 h avant de les décorer et les déguster.

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Nom de La Recette
Panna Cotta Lait d'Amande et Fraise
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