Salem Bonjour
Comme vous le savez tous, notre cuisine est bien relevée aussi. Nos palets sont bien habitués à la cuisine épicée, notamment la cuisine indienne.
Ce type de plat séduit toute ma tribu et on se régale à chaque fois.
Je vous ai déjà proposé plusieurs curry, le Tikka Massala, émincée de poulet à l’indienne, et bien d’autres recettes sur mon ancien blog, pas encore transférées.
Ce plat est hyper bon et me rappelle un plat de chez nous, la chtitha de poulet.
Poulet à la Noix de Cajou
La noix de cajou peut être remplacé par l’amande, légèrement torréfiée, ça apporte beaucoup de goût.
Je n’avais pas de coriandre fraîche, ça aurait été un grand plus, n’hésitez pas en ajouter.
J’ai accompagné mon plat de pain au fromage type naans, mais vous pouvez aussi avec du riz basmati parfumé au safran et raisins secs.
Là, vous constatez vraiment la différence et la richesse des saveurs. Je le réalise souvent à la demande de mes enfants, avec ce que j’ai sous la main et on se régale pleinement.
Ingrédients :
1 poitrine de poulet de qualité
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 c à s de tomate concentré ou 5 cl de coulis de tomate.
1 c à c de garam masala
1 c a c de curcuma
1 c à c de coriandre en poudre (c’est mieux la fraîche)
1 yaourt grec
1 filet d’huile
Sel
1 poignée de noix cajou
Préparation :
1- Couper en cubes régulier le blanc de poulet, les mettre dans un récipient ou un sac de congélation.
2- Ajouter le garam masala, le curcuma, la coriandre, le sel et le yaourt. Mélanger bien le tout et placer au frais 2 h et mieux une nuit.
3- Dans un fait tout ou une sauteuse, chauffer un peu d’huile, faire frire légèrement la noix de cajou et les retirer.
4- Dans la même l’huile faire revenir le poulet, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’oignon et l’ail en purée c’est mieux. Les mixer pour avoir une sauce lisse.
5- Ajouter la tomate concentré un peu des mêmes épices, du sel. Couvrir et laisser mijoté sur un feu modéré.
6- Une fois le poulet et bien cuit et la sauce est onctueuse, incorporer les noix de cajou et servir chaud. Accompagner de riz ou des naans ou fromage
Émincé de poulet poulet à l’indienne poulet aux noix de cajou plat de poulet
hummm avec le croquant des noix de cajou je suis complètement fan de ta recette que je m’empresse de mettre en favoris ! bonne soirée bises
Ca doit etre bon mais peut etre trop epice pour moi
Biz
Il doit être excellent ce poulet avec ces saveurs épicées et douces à la fois.
J’aime beaucoup cette association que j’ai déjà testé. Les noix de cajou apportent un petit plus non négligeable. Bisous Assia
J’adore ce genre de petit plat ! Bisous
Ca doit être vraiment délicieux !! Bisous
Tous ces parfums, ça met l’eau à la bouche… super les noix de cajou, je ferai comme toi ; je n’en ai jamais mis dans les plats mais j’aime ça et ça doit bien se marier avec ce poulet. Je comprends que tes enfants en redemandent ! bisous et bonne soirée.
J’aime beaucoup la cuisine indienne, généralement avec beaucoup trop de curry que je n’aime pas vraiment, mais là comme il n’y en a pas, ta recette me plait beaucoup
Je met également des noix de cajou ou cacahuète avec un yaourt grecqyeslorsque j’en fais, ça apporte du croquant et de la douceur, mais j’y ajoute aussi du citron vert c’est un délice
bise
comme sa doit être bon, hummm merci bisous
Un plat vraiment délicieux qui a du régaler toute ta petite famille! bisous bonne soirée 🙂
On adore à la maison c’est trop bon
Bonne journée
bisous
Une association délicieuse et ta recette est très séduisante, merci pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et très bonne journée 😗
un régal !
[…] Poulet a l’indienne […]
Que de saveurs dans ce plat bien gourmand. Bisous.
Étant une grande amatrice de la cuisine indienne cette recette me plaît beaucoup