Salem Bonjour
Ces dessert sont sains, légers et hyper bons. Je suis en mode healthy ces derniers temps pour pouvoir alléger mes jambes hhh.
Je consomme presque chaque jours du chia en dessert, en soupe et dans plusieurs de mes recettes.
L’associer aux fruits de saison c’est encore plus intéressant. L’onctuosité du pudding ou crème alliée à la fraîcheur des fruits et le croquant des noix de pecan et granola qui vient à la fin.
Chia Abricot Prune
Tout ça est juste un bonheur et croyez moi ça fait défaut au meilleur petit déjeuner du monde.
Ces desserts fleurissent sur la toile et sont très tendance. Vous pouvez ajouter tous les fruits frais, des fruits secs, du chocolat, du caramel etc.
J’ai préparé ma base de chia au lait d’amande mais rien ne vous empêche de le remplacer par du lait de vache ou autre.
Tout comme vous pouvez ajouter du yaourt ou du fromage blanc. Vous avez le choix et à vous de jouer.
Si vous voulez d’autres parfums et d’autres recettes voici mes autres déclinaisons Crème de Chia et Compotée de Fraise et Sables au chia et citron et Pain aux Sésames et Chia sur PooliSh d’Eric Kayser et même en Mini Pain Burger au Chia et Salade de Crudités
Ingrédients pour 2 verrines :
60 g de graine de chia ( 6 c à s)
20 cl de lait d’amande
2 c à c de miel (15g)
3 abricots
2 prunes
Qqs Noix de pécan
1 poignée de granola
1 c à s de gelée d’orange maison
Préparation :
1- Dans un récipient en verre verser les graines de chia, le miel, ensuite verser le lait dessus.
2- Filmer le récipient et passer au micro-onde pour 2 minutes.
3- Répartir le pudding dans les deux verrines, ensuite couper les fruits préalablement lavés.
4- Déposer les fruits coupés dans un récipient, ajouter la gelée et mélanger.
5- Les ajouter sur la crème de chia équitablement, puis déposer les noix de pécan et le granola et décorer selon vos envies.
Elles font rêver ces verrines, elles sont de toute beauté ! Un dessert très rapide à faire et léger, c’est une belle idée. Bon week-end Assia, bisous
Je vois beaucoup des puddings au chia ces derniers temps. Les tiens sont hyper gourmands ! Il faut que j’essaie :-).
Bisous
C’est un joli pudding de chia de saison…
J adore ton pudding. Je mets aussi du chia partout dans la cuisine.merci Assia pour le partage
Merci c’est bon et sain idem. Bisous
Un excellent dessert que tu nous proposes et il a son petit succès par ces chaleurs!
Merci pour cette belle idée!
Bizz
C’est gourmand et superbement présenté. Bisous
de superbes verrines et excellents fruits
bonne fin de journée bises
Tes verrines me font rêver! bizz
ta présentation est top et la recette aussi ! bises
J’adore cette petite graine et je dois dire que ton pudding est très tentant. Bisous