Confiserie

Raffaello à la Framboise

Raffaello à la Framboise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Victime de leur succès ces petites douceurs se dégustent sans faim, gourmandes, délicieuses ces boules de coco qui ont séduit les plus gourmands. Elles sont habituellement fourrées à la noisette ou autres fruits secs comme ce que je vous ai proposé ICI aux noix de cajou.


Aujourd’hui je vous apporte ma propre création afin d’apporter du peps et de vous inspirer. L’idée c’est de réduire le sucre du lait concentré et profiter d’un équilibre gustatif et des saveurs en harmonie.

Raffaello à la Framboise

 

Raffaello

J’ai lié la gourmandise du lait concentré sucré, la douceur et la mâche de la noix de coco sans oublier le coté acidulé de la framboise qui est l’élément star de notre recette. Je vous conseille d’utiliser la framboise surgelée ou congelée qui aide a la tenue de la boule pendant la façonnage sinon la tâche sera très délicate avec une framboise fraîche qui risque l’écrasement. C’était un pur régal, les becs acidulés ou les personnes qui n’apprécient pas trop le sucre, vous êtes réellement servis.

Raffaello à la Framboise

Ingrédients :

200 g de lait concentré sucré

Environ 2 c  à s de purée de framboise non filtrée

Environ un verre classique de noix de coco râpée (+ ou – selon l’absorption et la qualité de la noix de coco)

Framboises congelées de mon jardin ou Surgelées pour vous

Noix de coco râpée finement pour enrober les boules

Raffaello à la Framboise

Préparation :

1- Dans un bol ou un autre récipient mettre le lait concentré sucré, la purée de framboise et ajouter progressivement la noix de coco. On doit obtenir une pâte qui se tient ni molle ni trop ferme.

2- Filmer et mettre au réfrigérateur toute une nuit ou même 24 heures. Ensuite peser des tas de 15 g, déposer une framboise, fermer bien et bouler régulièrement.

3- Passer les boules dans la noix de coco et rouler afin de les couvrir uniformément. Déguster aussitôt sans attendre.

Raffaello à la Framboise

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Raffaello à la Framboise
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