Salem Bonjour
J’imagine que personne pourrai résister aux biscuits maison.
Perso je veux que ma boite soit toujours remplie de petites douceurs pour accompagner mon café.
Je vous propose régulièrement des petits biscuits, mais je vous assure vous n’avez pas tout vu!
Nous sommes des adeptes du fait maison et on se régale pleinement.
Sablés aux Graines et Chocolat
Les biscuits secs sont un jeu d’enfants, faciles, rapides et surtout très bons, on sait ce qu’on mange.
Aujourd’hui je vous propose une veriante bien parfumée à la pate de graines de potiron, qui nous rappelle un peu la fameuse pâte à pistache.
On peut les parfumer également selon nos envies et d’une seule pâte on peut sortir plusieurs versions.
Pour ces sablés j’ai utilisé une forme plutôt sympa que j’ai retravaillé avec une pince à nekach pour les rendre plus séduisants, j’ai gardé les parties coupées pour en faire des mini bouchées.
Ingrédients :
180g de beurre doux
150g de sucre semoule ( pour avoir du croquant, vous pouvez utilisez le sucre glace pour les avoir fondants)
1 oeuf
2 c à s de pâte de graine de potiron
3g de levure chimique
3 verre et demi de (150ml) de farine
200g de Chocolat blanc
Graines de courge
Préparation :
1- Dans un récipient travailler le beurre, la pâte de graine de courge, le sucre et ajouter l’oeuf et retravailler 1 à 2 minutes.
2- Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées, faire une boule de pâte que vous filmez et laisser reposer hors frigo 15 à 30minutes.
3- Fleurer un plan de travail, aplatir la pâte au rouleau d’environ 8 mm d’épaisseur.
4- Couper des former en double, la moitie simple et l’autre trouée et garder les petits pièces coupées au centre du biscuits pour en faire d’autres ( les mini biscuits).
5- Travailler le contour ou la bordure du sablé à la pince à nekach pour leur donner un petit design sympa.
6- Faire cuire à 180°C pour environ 15 à 20 mn. Entre temps faire fondre le chocolat blanc au bain marie sur un feu doux.
7- Coller les deux biscuits au chocolat blanc et coller sur le coté non pincé des graines de courge avec un peu de chocolat.
merci ma belle pour cette recette mais puis je supprimer l’oeuf car mon homme est allergique aux oeufs
Bonjour Touria, oui c’est possible de retirer l’oeuf. Sinon vous pouvez ajouter 20 ml de crème pour éviter que la pâte soit trop friable.
Bonne journée
Assia