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Biscuits secs et sablés

Sablés au Reste du Glaçage Oriental

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Souvent quand je fais mon glaçage pour mes gâteaux algériens, type mkhabez ou arayech, je l’incorpore dans mes cakes.

Aujourd’hui je vous propose une idée simple pour le recycler. Ça nous évite le gaspillage et le résultat est bluffant. 

Sablés à la Confiture

On obtient des sablés croquants et fondants à la fois. Même si votre glaçage est coloré, ça ne posera pas de souci.

Avec cette quantité j’ai réalisé environ 100 pièces de tailles différentes. La technique utilisée est le crèmage , c’est à dire que on commence par crémer le beurre. 

Ingrédients :

190 g de beurre ou margarine en pommade

30 g d’huile

200 g de glaçage à mkhabez ou arayech (1 grand verre à thé) recette ICI et ICI et ICI 

1 oeuf entier et 1 jaune

1 pincée de sel

3 g de levure chimique

1 c à c de Vanille

135 g de fécule

520 g de Farine

Préparation :

1- Dans un récipient ou dans la cuve à l’aide de la feuille, mettre le beurre, l’huile, la vanille, la pincée de sel, les oeufs, la vanille.

2- Travailler le tout afin d’obtenir une crème lisse et aérée. Ajouter la fécule, la levure et mélanger bien.

3- Incorporer à la fin la farine tamisée sans trop écorser la pâte. Ne travaillez surtout pas trop la pâte pour éviter que les sablés soient trop secs. 

4- On doit juste ramasser la pâte pour éviter de développer le réseau glutineux et avoir une pâte élastique. Le but ici c’est d’obtenir des biscuits friables et croquants. 

5- Bouler la pâte, l’abaisser légèrement sur un  film alimentaire et la couvrir. Placer la pâte au frais 30 min à 1 h avant de la travailler.

6- Abaisser la pâte d’environ 3 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Couper des formes souhaitée et les déposer sur des plaques chemisées.

7- Enfourner-les à 165°C pour une cuisson d’environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et décorer selon vos envies.

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Nom de La Recette
Sablés au Reste du Glaçage Oriental
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