Biscuits secs et sablés

Sablés d’Automne au Chocolat et Spéculoos

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

L’automne est une saison que j’aime moins où le temps est bien mitigé, tristounet et les feuilles se ramassent à la pelle.


Ces biscuits viennent donner une touche réconfortante pour mieux supporter l’automne.

Ce sont des sablés que j’ai réalisé avec mes enfants qui ont pris un énorme plaisir a les préparer et surtout a les croquer.

Des parfums chauds et en toute harmonie, le chocolat noir se marie avec excellence au spéculoos pour venir contre balancer le coté sucré de ce dernier et du chocolat blanc.

Sablés au Chocolat 

Je vous ai habitué à travailler la même pâte en plusieurs variante, pour satisfaire les gourmands. Ainsi que pour avoir une jolie panoplie de biscuits où chacun peut trouver son compte.

Je les propose pour l’aid qui arrive dans qqs jours inchallah. Cette fête de la fin du ramadan où toutes les tables des musulmans sont garnies de gâteaux  

Ingrédient pour environ 40 sablés :

250g de beurre doux 82% MG en pommade

180g de sucre glace

1 pincée de sel

1 oeuf entier et 1 jaune

60g de poudre à flan chocolat (pour à pudding)

30g de cacao amer

2g de levure chimique

40g de fécule de maïs

400g de farine 

Ingrédients pour la Décoration : 

Pâte à spéculoos

200g de chocolat ivoire 

Poudre alimentaire Bronze

Poudre alimentaire nacrée

Grosse boules nacrées et d’autre petites dorée

Préparation :

1- Tamiser la farine, le cacao et la fécule de maïs ensemble

2- Dans la cuve, mettre le beurre, le sucre, la pincée de sel et travailler le toit en pommade.

2- Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf, la poudre à flan et travailler le tout pour les amalgamer.

3- Ajouter les poudres tamisées, ramasser avec les doigts sans travailler trop la pâte.

4- Filmer et placer au froid 30 minutes à 1 heure.  Passer ce temps sortir la pâte et l’abaisser finement  d’environ 3 mm entre deux papiers sulfurisés.

Voici les emportes et les moules pièces utilisés

5- Couper les formes, les déposer un peu espacés sur une plaque et enfourner à 160°C pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.

Décoration :

1- Une fois les sablés refroidis, les coller deux à deux avec la pâte de spéculoos sans en mettre trop. Une noisette à la taile d’un pois chiche suffit.

2- Ensuite faire fondre le chocolat blanc, le mouler et mettre 1 heure au froid. Coller un sujet de ce dernier sur le sablé, passer légèrement à l’aide d’un pinceau de la poudre nacrée.

3- Pour les feuilles, abaisser la pate à sucre, couper des feuilles, passer à l’aide d’un pinceau la poudre bronze, la coller sur le sablé et garnir avec les tites boules dorées.

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Sablés d'Automne au Chocolat et Spéculoos
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