Salem Bonjour
Voici mes sablés de l’aid el fitr, par manque de temps je n’ai pas pu les poster à temps.
Cette année même si je ne suis pas friande de chocolat, j’ai tout de même réalisé tous mes sablés avec ce dernier.
Faire plaisir à mon homme et mes gamins est ma priorité. J’ai pris des photos de biscuit coupé mais je ne les ai pas retrouvées.
Je pense que vous êtes habitués maintenant à mes sablés et que vous pouvez imaginer leur texture.
Ç’était un succès et ils n’ont pas fait long feu, non seulement ces sablés, mais la variété entière dans le plateau au dessous.
Sablés au Chocolat
Mon ami Guy est choisi comme parrain pour le foodista challenge #52 et il a proposé comme thème le {CHOCOLAT}.
Ingrédients :
Pâte Sablé recette ICI
Chocolat Tempéré ICI
Caramel au Beurre salé ICI
Un peu de nappage neutre ou de la confiture
Noix de coco râpée
Préparation :
1- Une fois la pâte est reposée au froid, la sortir, l’abaisser finement au rouleau entre deux feuilles sulfurisées.
2- Couper des ronds d’environ 3 cm de diamètre, un peu plus petit que les empreintes tourbillons.
3- Cuire les sablés à 160°C en chaleur tournante si c’est possible pour 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
4- Coller deux biscuits avec du caramel et laisser sécher sur la grille.
5- Faire fondre le chocolat en suivant la recette du lien en respectant la courbe pour avoir un chocolat brillant.
6- remplir les empreintes à 1/3 ou à moitie de chocolat fondu. Déposer le sablés en essayant de bien couvrir les bords. Retirer l’excèdent pour un travail net et soigné.
7- Mettre au froid 30 minutes et non pas au congélateur. Démouler et napper légèrement le contour à l’aide d’un pinceau et coller de la noix de coco.
8-Déguster immédiatement avec un café ou un thé.
LISTE des PARTICIPANTS :
n°1 Ponpon du blog miamponpon
n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel
n°3 Assia du blog gourmandiseassia
n°4 Zika du blog cuisinedezika
n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand
n° 6 Samar du blog mesinspirationsculinaires
n° 7 Catalina du blog leblogdecata
n° 8 Jackie du blog jackiecuisine
n° 9 Elodie du blog biscuitspassion
n°10 Michelle du blog plaisirs-de-la-maison
n°11 Martine du blog kilometre-0
n° 12 Chantal du blog chantal76
n° 13 So-cuizine du blog so-cuizine
n° 14 Natalia du blog sucreetepices
n° 15 Virginie du blog canesentpasunpeulebrulela
n° 16 Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde*
n° 17 Mauricette du blog momogateaux
n° 18 Miss Douceur du blog commeuneenviededouceur
n° 19 Silvie du blog citronelleandcardamome
n° 20 Sylvie du blog latabledeclara
n°21 Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte
n° 22 Nicole du blog nicolepassions
n° 23 Carine du blog kougelhopfetchocolat
n°24 Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise.
n° 25 Nadji du blog saveursetgourmandises
n° 26 Lic_aussi délicieux qu’un gâteau du blog lesgateauxdelic
n° 27 Léa du blog jaimepaslasalade
n° 28 Lina du blog lechaudpatate
n°29 Béa du blog lespetitsplatsdebea
n°30 Gourmandetbio du blog gourmandetbio.
n°31 Meriem du blog lacasbahdesdelices
n°32 Guy du blog guy59600
LISTE des PRECEDENTES EDITIONS :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de Guy59600 : Chocolat
Comme ils sont parfaitement beaux ces sablés ! Hummm…
Bisous
Super jolis ces petits sablés !
Oh la la idéal pour les grignoter devant la télé 🙂
très chouchou ces petits sablés
Qu’ils sont magnifiques il me font tourner la tête j’en prendrai bien avec le café !
Belle journée !
Ils sont jolis, bien brillants et en plus ils sont fourrés de caramel… une belle tentation !! bisous
Comme ils sont beaux bravo, je peux t’en piquer un
Bises
Comme ils sont beaux, bravo, j’ai juste envie de t’en chioer un
Bises
de très jolis sablés et un grand merci pour ta participation
excellent après-midi bises
Miam!! Aussi jolis que délicieux !! et quel beau plateau de gourmandises mahaaaa!!! Je traverserais bien l’écran pour t’en prendre !!! Merci Assia pour ce beau partage, merci très bon vendredi 😗
J’arrive!!!
oh là là ils sont bien gourmands tes petits sablés et en plus très belle présentation! . Bravo. Big bizzz
Tes biscuits sont super jolis !!!
Super jolis tes biscuits !!
Magnifique je t’en pique un c’est justement l’heure du thé chez moi
très belles gourmandises au chocolat,j’en salive devant l’écran. Bon vendredi
ils sont parfaits !!
Ils sont magnifiques tes sablés j’aurais bien croquer dedans
Bonne soirée à
Magnifiques. On a envie d en croquer quelques uns 😊qu’ est ce que je raconte. Tout le plateau😍😍😍😍
Bravo, ils sont superbes. Bisous
Bien beaux tes sablés. Bravo!
C’est trop beau
Bisous et bon week-end
un régal tes sablés surtout avec ce tourbillon de chocolat
bisous et bon week end <3
Je crois que je n’en aurais fait qu’une bouchée de ces petits sablés ! Superbes et très appétissants ! Bisous
Qu’ils sont beaux, une vraie gourmandise, je comprends qu’ils soient vite partis !! Bisous Assia, très bon week-end
Que de jolis tourbillons de gourmandise!!
Bizz
Ils sont très jolis et me donnent envie d’en croquer plusieurs! En plus de ça le mélange caramel chocolat est trop gourmand.
Ils sont magnifiques tes sablés. Bravo
Bisous
wa !!! parfait !!! magnifique bisous