Chorbas Soupes et Veloutés

Soupe de Chou Rouge et Vitelotte

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ma soupe ne contient pas que ces deux éléments cités dans le titre, le poireau est l’ingrédient que j’aime le plus dans les soupes. Je trouve que ce dernier apporte plus de goût et de saveur.  Les légumes de couleur violette sont bons pour la santé grâce à leur forte concentration en antioxydants. Ils jouent des rôles hyper importants pour nous préserver.


On le nomme le chou rouge mais en vrai il est de couleur violette, une saveur forte mais bien bénéfique pour notre corps. 

Soupe de Chou Rouge et Vitelotte

Soupe Saine 

J’ai accompagné mon potage d’escalope à l’ail, au persil et citron.

Ingrédients :

1/4 chou rouge

2 pomme de terre vitelotte 

1 poireau (partie blanche uniquement)

1 gousse d’ail

1 petit morceau de gingembre frais

1 c à s de jus de citron

1 c à c de cumin 

Sel et poivre blanc

1 filet d’huile d’olive extra vierge

3 verres de bouillon de volaille préparé au préalable.

Persil frais 

Soupe de Chou Rouge

Préparation :

Lavez, peler, couper les légumes en morceaux. Verser un filet d’huile, ajouter les légumes, le reste d’ingrédients.

Faire revenir le tout jusqu’à ce que le poireau devient translucide. Ajouter le bouillon et laisser cuire.

Ensuite mixer finement, ajouter le persil frais et déguster chaud.

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Soupe de Chou Rouge et Vitelotte
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