Salem Bonjour
Les soupes sont presque présentes tous les soirs chez moi, idéales avec ce froid.
Les enfants ne mangent pas tout, ils ont leurs préférences, donc j’essaye de satisfaire tout le monde même si la tache n’est jamais évidente.
Soupe de Poireaux et Panais
Cette soupe est vraiment un régal, je m’attendais pas qu’ils l’apprécient.
Si vous êtes nombreux je vous conseille de doubler la dose pour éviter de lécher les assiettes.
Vous pouvez varier les légumes selon la saison c’est tellement sain et bon une soupe…
Ingrédients :
1 poireaux
2 panais
2 à 3 gousses d’ail (selon la taille)
10g de beurre
2 càs d’huile d’olive extra vierge bio
1/2 càc de cumin
1 pincée de sel
3 tours de poivre blanc
Persil frais ou séché
2 verres d’eau
Préparation :
1- Lavez les légumes, égouter et les coupés en petits morceaux.
2- Faire revenir les légumes, l’ail entière sans peau 10 minutes dans le beurre et l’huile sur un feu doux sans oublier de saler.
3- Une fois les légumes sont translucides, ajouter le cumin, le poivre, un peu de persil, l’eau et laisser cuire 20 minutes.
4- Passer au mixeur et servir chaud avec un peu de persil et du citron.
Soupe mousseline, soupe panais, soupe poireaux, soupe à l’ail, soupes de légumes, velouté, soupes
Une belle soupe qui nous plairait beaucoup ! Bonne journée bises
Poireaux panais ? ça me parle bien ! j’adore ces deux légumes. Il faut juste que je me souvienne de ce mariage. Je vais la mettre de côté mais j’ai tellement de recettes que souvent elles se retrouve noyées ! Comme je n’ai encore pas débuté les potages.. je compte sur ma mémoire ! Gros bisous
Chez moi aussi, nous retrouvons très souvent une soupe le soirs d’hiver, la tienne est très sympa. Bisous
C’est parfait en cette saison, cela va me réchauffer
Merci
[…] Soupe mousseline aux poireaux panais […]