Salem Bonjour
Une recette et une idée proposée en 2016 sur mon ancien blog que je vous partage ici également. Sans passer des heures avec le four allumé, même si les températures sont en chute, ce dessert vous facilitera la tache et vous régalera.
J’ai utilisé deux sortes de chocolat noir et au lait pour adoucir le goût et pour satisfaire toute ma tribu, moi et mon mari fans du noir les enfants plutôt au lait.
Ce dessert est simple, rapide mais demande un peu d’organisation et de rigueur. Vous pouvez le garnir selon ce que vous avez sous la main.
Tablette au Chocolat
Je vous file l’idée et c’est à vous de le décliner selon vos envies, vous pouvez le tenter également au chocolat blanc et fruits rouges.
Ou uniquement avec du chocolat au lait, vous pouvez le garnir avec un goût de caramel etc…
Pour les quantités je n’ai pas pesé, il faut juste avoir une quantité suffisante pour remplir le moule et équilibrer les ingrédients.
Ingrédients pour la coque :
200 g de bon chocolat de qualité
200 g de chocolat au lait
Ingrédients pour la garniture :
Spéculoos
Céréales en boules caramélisées
2 c à s de praliné recette ICI
100 g de chocolat au lait fondu
Éclats de Cacahuètes grillées
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie et garnir le moule deux fois en appliquant le chocolat à l’aide d’un pinceau ou une cuillère.
2- Faire des petites formes demi sphère également pour la déco et laisser le reste de chocolat encore fondu pour la fin.
3- Appliquer la première couche et mettre au frais quelques minutes le temps que le chocolat fige. Entre temps mélanger les ingrédients de la garniture.
4- Sortir le moule et appliquez une deuxième couche de chocolat en couvrant généreusement toutes les parties du moule.
5- Verser la garniture dans le moule avant que le chocolat fige complètement et lisser le tout sans trop appuyer pour éviter de casser la coque.
6- Couvrir et coller avec du chocolat fondu des biscuits spéculoos pour servir comme base tout en même temps. Remettre au frais au moins deux heures avant de le démouler.
7- Garnir avec de demi sphère que vous coller aussi avec du chocolat fondu. Les coller à l’aide du chocolat fondu dans une poche jetable ou une seringue.
chocolat, gâteaux sans cuisson, tablette, tablette de chocolat
Encore une recette géniale et sûrement délicieuse!
Les amateurs de chocolat vont avoir les yeux équarquillés et saliver sur tes photos !. Bonne semaine. Bisous
il est superbe !!! bravo !!
et terriblement gourmand.. je m’inviterai bien chez toi pour y goûter !!!
bizzzzzzz
Mon mari se serait combler avec cette belle recette lui qui adore le chocolat noir
Bonne jorunée
bisous
superbe tablette bien chocolatée et un biscuit que j’adore
très bon après-midi bises
Waouh, j’en prendrais bien un carré !! Bisous
C’est rudement joli ! s’il t’en reste j’en veux bien un ou deux carré ! après le café j’aime bien de temps en temps ! gros bisous ma gentille assia
Waouh comme c’est beau, bravo pour cette belle gourmandise
Belle soirée
Quand on lit le titre, on voit déjà le résultat mais lorsqu’on voit ta photo, oups, c’est du Assia tout craché ça! Toujours merveilleux avec des ingrédients basiques!
Bizz
très très chouette j’adore
bises
terriblement gourmand ! bravo Assia ! bises
Une superbe gourmandise où il est difficile de ne pas craquer !
Bonne journée
Bisous
C’est très beau et gourmand ! Merci pour l’idée. Je n’ai pas de moule tablette mais on peut utiliser d’autres moules.
Bisous
C’est très gourmand !!
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Je verrais bien ce délice dans la vitrine d’un grand pâtissier à Paris.
je craque pour pour le chocolat. merci Assia pour le partage 😍😍