Salem Bonjour
Les fêtes approchent, à nous de créer et de proposer des petites nouveautés gourmandes.
On doit chercher également des recettes simples, peu couteuses ou économiques si vous préférez et surtout que ça soit beau.
Tartes Chocolat Grenade
Après ma tarte aux fruits ICI mes tartelettes à la grenade et pistache ICI qui ont rencontré un franc succés auprès de mes convives et sur les réseaux sociaux.
Me voici à nouveau avec cette forme cylindrique pour rappeler la classique buche.
Je ne peux pas vous décrire ce délice, une véritable dinguerie et vous savez quoi, je suis en train de l’imaginer avec d’autres parfums ça va être mortel.
Ingrédients :
Pâte sucrée façon Cyril Lignac ICI
Crème Pâtissière ICI
50g de couverture noire
Qqs graines de grenade
Un peu de sucre glace
Préparation :
1- Étaler la pâte d’environ 3 mm d’épaisseur, couper des bandes à la largeur du moule utilisé.
2- Rouler pâte une seule fois en prenant soin de laisser un peu de marge pour coller les deux bouts et les souder bien avec les doigts. L’ouverture collée doit être en dessous sur la plaque pour éviter que ça s’ouvre en cuisson.
3- Les déposer espacés sur une plaque chemisée et faire cuire environ 25 min (+ ou – selon vous fours). La pâte doit être dorée pour le coté croustillant.
4- Laisser tièdir avant de les démouler et laisser complètement refroidir pour les garnir avec la crème pâtissière.
5- Couvrir les extrèmités de pistache concassée, faire fondre le chocolat. À l’aide d’un cornet en papier effectuer des vas et vient en chocolat sur le biscuit.
6- Ensuite déposer des goûttes espacées de chocolat pour venir coller les graines de grenade, saupoudrer d’un nuage de sucre glace. Réserver au frais.
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Quelle bonne idée c’est sublime
Bravo
Bon dimanche
elles sont belles ces buchettes et c’est une belle idée….bises
Bonjour Assia quand j’ai vu que ton blog n’était plus accesible, mon coeur a failli s’arrêter, mais pour un transfer je ne peux que te féliciter. Alf mabrouk pour ce transfer, mille merci pour tout ton travail et ton partage. Gros bisous ma chère Chef.