Salem Bonjour
Un plat riche en saveurs, gouteux et sain qui nous a régalé, accompagné du boulgour c’était un pur régal.
J’avais des doutes on me disant je le mangerai en plusieurs fois, vu que mes enfants en matière de légumes se montrent régulièrement difficiles, finalement c’était le contraire de ce que je craignais et tout est parti vite.
Tian aux Légumes
Il sera la bienvenue accompagné de grillades pour les prochains jours, vous pouvez glisser qqs rondelles de fromage du chèvre ou de la mozza.
Ingrédients :
1 oignon rouge
2 Aubergines de la même taille de préférence
1 ou 2 courgette de la même taille
3 belles tomates mures
Huile olive selon vos envies
1 poignée de Basilic bio
1 cc de thym
1 cc de menthe séché
1 cc de graines de coriandre mixées fraichement
1/2 cc de karvi
1 cc de ras el hanout
1 cc de concentré de tomate
1 cc de harissa
1 cc de gingembre frais râpé finement
Jus d’un demi citron
Sel et poivre
Préparation :
Laver, peler, ôter les pédoncules, couper des légumes les légumes en rondelles presque de la même taille.
Les aligner dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédients restant et arroser les légumes généreusement.
Enfourner à 220C° pour environ 30mn ou selon vos fours, j’aime les légumes cuits mais encore un peu croquants pour préserver leurs gouts et saveurs. Si vous n’aimez pas les légumes grillées, vous pouvez mettre un papier de cuisson ou en aluminium pour couvrir la surface du plat.
Garnir avec des feuilles de basilic et déguster chaud ou tiède.
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Je ne suis pas étonnée qu’il soit vite parti et que tes enfants aient aimés, avec ces délicieuses saveurs un régal, le tian chez nous aussi ça fait pas long feu , merci Assia ta recette est très appétissante, gros bisous à toi bonne soirée du samedi 😚
J’adore les tians de legumes, pourquoi pas avec ces epices aussi
Bon WE
Le tian est un plat pour moi incontournable l’été ! C’est si bon ! forcément je le fais aux saveurs provençales mais ta version m’a l’air tout aussi délicieuse avec ces épices orientales ! J’espère que je pourrais d’ici cet été en manger à nouveau car elles me manquent ! Merci pour ce petit régal ma gentille Assia ! gros bisous
Quelle belle idée ce tian…
merci pour ce joli plat tout ensoleillé ! bises
j’adore , j’adore, mais sans les aubergine pour moi, bisous ma belle bon we
J’adore les tians, j’ai hâte que tous ces bons légumes arrivent sur nos étals !! Bon dimanche, bisous
J adore. À noter pour la saison des aubergines .Merci Assia 😍
Très bonne idée avec ces épices ! Ca change ! Bisous
bonne idée avec du chèvre !
Tu me donnes envie d’être cet été ^^ je fais beaucoup de tian l’été, j’adore ça
je testerai volontiers ta recette avec ces belles saveurs oriantales
Il est beau ce plat de tian et bien tentant un air d’été sur la table