Salem Bonjour
Les verrines sont tout ce que je préfère en dessert ou en salé. Je les trouve pratiques, faciles et rapides à réaliser.
Je prépare beaucoup de verrines en été et je ne m’en lasse pas, même si je ne peux pas tout vous proposer.
Pour cette version vous pouvez ne pas mettre du tout de sucre, perso je les ai dégusté sans et c’était très bon.
Trifles Fraise au Yaourt Grec
Un dessert en toute simplicité mais qui fait son effet, frais et gourmand. Idéal après un bon repas pour apporter de la légèreté et de la fraîcheur.
Ingrédients pour 4 verrines :
300g de Fraises
1 c à s de sirop de fraise
Madeleines ou cakes moelleux (La quantité selon le nombre de personne )
300 g de Yaourt grecque nature très froid ( A mettre le yaourt 10 minutes au congélateur).
1 c à c de sucre Stévia ( que vous pouvez remplacer par un autre sucre ou pas).
Préparation :
1- Lavez, équeutez, coupez les fraises en morceaux, et les disposer dans un récipient. Ajouter le sirop et réserver. Dans des verrines coupez les madeleines en morceaux et les disposer au fond de la verrine.
2- Mélanger le yaourt avec le stévia, ajouter une cuillère à soupe sur la madeleine coupé, ensuite une couche de fraises coupées macérées. Renouveler une couche de yaourt et finir par une des fraises.
verrine dessert, verrines, fraises, cuisine saine, recette saine, recette facile, recette rapide
