Salem Bonjour
Désolée ces derniers jours, je suis hyper prise et je manque cruellement de temps pour passer chez vous.
Il fait toujours frais chez nous, ce velouté peut être invité à la table du ramadan pour changer de la chorba.
La patate douce est dotée d’une très grande richesse en pro-vitamine A ou bêta-carotène.
Velouté au Lait de Coco
Un duo hyper harmonieux avec la carotte, une grande douceur des goûts et des saveurs.
La patate douce fournit également une énergie de longue durée, grâce à l’amidon qu’elle renferme.
Un calin cette soupe lisse, mousseuse et délicieuse à souhait.
Ingrédients :
1 patate douce moyenne
2 à 3 belles carottes selon la taille
1 petit oignon ou 1/2
2 gousses d’ail
1 noisette de beurre
2 càs d’huile d’olive
1/2 càc de curcuma
1/3 càc de cumin
Gingembre frais
Sel et poivre blanc
Qqs graines de courge toastées
Persil
20cl de lait de coco
2 à 3 verres d’eau
Préparation :
1- Éplucher la patate douce, les carotte, l’oignon, l’ail, les laver ensuite les couper en petits morceaux.
2- Faire revenir 10 à 15 minutes tout ça, dans l’huile, le beurre, saler, poivrer, ajouter le gingembre frais (juste un tit bout c’est fort).
3- Ajouter l’eau, le cumin, le curcuma, rectifier le sel, couvrir et laisser cuire.
4- Mixer bien finement avec un bras mixeur pour obtenir une purée épaisse.
5- Ajouter le lait de coco et laisser cuire à consistance désirée. Réctifier à nouveau l’assaisonnement, servir avec des graines de courge tostées et du persil.
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