Pains

Véritable Pain à Hamburger

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je partage avec vous ces pains moelleux et légers qui feront plaisir aux grands et petits.
Un pain que vous pouvez conserver plusieurs jours sans aucun souci ou le congeler et le sortir 1 h avant de le consommer.

Les pains hamburger ou pain burger maison sont beaucoup appréciés chez moi et meilleurs bien évidemment

La recette je l’ai adapté par apport aux ingrédients et le temps de pause également.

Une pâte doit être traité avec douceur et amour pour obtenir un bon résultat. 

Pain Hamburger maison 

Vous pouvez les garnir selon vos envies, la garniture la plus classique c’est avec des steaks hachés, après ce n’est pas une obligation.

Avec ces beaux jours ces pains feront le bonheur des pique-piqueurs et aussi pour les enfants qui jeûne et qui font le ramadan. 

Ingrédients :

500g de Farine T45

25g de sucre

7g de sel

120ml d’eau tiède

12 cl de lait tiède + 5 cl de lait tiède ( en cas ou votre pâte est dure comme la mienne)

1 oeuf de 50g

20g de levure fraiche boulangère ou 10g déshydratée

50g de beurre doux mou

1 Oeuf et 1 cs de lait pour la dorure

Graines de sésames

Garniture :

Poulet Rôti de la veille

Tomate 

Salade

Fromage spécial hamburger

Préparation :

1- Dans la cuve du robot, versez la farine, le sel, le sucre et ajouter l’eau tiède et le lait tiède (120ml) et l’oeuf.

2- Ajouter la levure émiettée et pétrir 5 à 10mn et si la pate est encore dure ajouter les 50ml de lait tiède, et pétrir a nouveau jusqu’a ce que la pâte claque.

3- Ajouter le beurre et travailler la pâte a nouveau jusqu’a ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.

4- Débarrasser le pâton dans un récipient que vous filmez au contact et laisser reposer environ 1h30 (sinon dans un four chauffer a 30°C et éteint pour accélérer la pousse).

5- Dégazez la pâte et l’aplatir au rouleau d’environ 2 cm d’épaisseur sur un plan de travail fleuré, couper avec un emporte pièce ou autre des cercle de 11cm diamètre.

6- Retravailler les chutes pour faire des mini hamburger. Les disposer espacés sur une plaque chemisée.

7- Remettre au four chauffé à 30°C et éteint pour pousser a l’abri du courant d’air pendant 20 à 30mn

8- Préchauffer le four à 220°C et badigeonner les pains d’oeuf-lait, parsemer de sésames et enfourner pour environ 30 à 35 min.

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Nom de La Recette
Véritable Pain à Hamburger
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