Salem Bonjour
Aujourd’hui j’ai envie de vous gâter et surtout vous faire vendre mes moelleux.
Je ne suis pas forte dans le domaine de la vente, mais croyez moi ça serai bien dommage de passer à côté de ces délicieux moelleux et cette belle recette.
Moelleux au Raisin et Chocolat Allégés
Je vous la propose en deux versions pour ravir tous vos gourmands grands et petits.
J’ai vide le reste de fromage qui me restait et j’ai pensé a réaliser ces moelleux en individuels pour le goûter. A l’heure ou j’écris mon article, tout est parti, à vos fourneaux.
Ingrédients :
400 g de fromage blanc type Jockey
150 g de sucre
3 gros oeufs
10 cl d’huile colza ou tournesol
1 pincée de sel
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique (11g)
2 Verres de 25 cl de farine
1 poignée de raisins noir préalablement lavée, trempées dans de la fleur d’oranger et égouttées.
1 ou 2 c à s de baies de goji
150 g de grosses pépites de 3 Chocolats ( noir, au lait et blanc) pour la version muffin au chocolat
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C et beurrez légèrement les moules à muffins et de mini cakes.
2- Dans un récipient et à l’aide d’un fouet manuel, mélanger bien le fromage, le sucre, le sel, le sucre vanillé, les oeufs, l’huile.
4- Ensuite ajouter la farine et la levure, mélangez à nouveau pour homogénéiser le tout.
5- Diviser l’appareil dans deux récipients, ajouter dans l’un les raisins et les baies de goji, dans l’autre ajouter les grosses pépites de 3 chocolats sans oublier de laisser un peu pour décorer le dessus des moelleux.
6- Verser à l’aide d’une cuillère à glace, la pâte pour remplir les moules. Enfourner pour environ 20 à 25 min de cuisson ou plus selon vos fours. Laisser refroidi et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Gâteaux au fromage blanc moelleux au fromage blanc muffin au fromage blanc cake au fromage blanc fromage blanc gâteaux light