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Brick aux Poireaux Olives et Thon

Brick aux Poireaux Olives et Thon
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Ce sont les bricks que je préfère, celles au poireau, tellement bonnes et goûteuses avec cette garniture.


Les poireaux confits sont très bon et peuvent être associés avec beaucoup de choses. Aujourd’hui c’est le thon qui accompagne le poireau mais vous pouvez les faire avec de la viande hachée, du poulet, des crevettes etc…

Brick aux Poireaux Olives et Thon

Bourek au Thon 

Le tout ou presque s’associe parfaitement bien avec le poireau. Cuisiné à basse température longtemps pour qu’il soit bien confit et légèrement caramélisé pour développer plus de saveurs.

Les bricks sont hyper présentes et déclinées à l’infini pendant le mois du ramadan. Chez moi, mes filles les réalisent au four.

Cette cuisson est saine mais au niveau du goût on est bien loin des classiques frits. 

Brick aux Poireaux Olives et Thon

Ingrédients :

Feuilles de brick maison ICI

3 poireaux

Sel et poivre

Gingembre

Cumin

Ail en poudre

Oignon en poudre 

Thym seché

Thon à l’huile d’olive 

olives vertes

Persil frais

1 c à s de vinaigre 

Brick aux Poireaux Olives et Thon

Préparation : 

1- Couper les poireaux en fines rondelles, les rincer plusieurs fois. Ensuite les déposer dans un grand saladier rempli d’eau et ajouter le vinaigre. Laisser environ 15 minutes ensuite les égoutter.

2- Faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive du thon égoutté, afin de les rendre plus tendre. Saler et baisser le feu et laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide et une légère caramélisation.

Brick aux Poireaux Olives et Thon

2- Ajouter le poivre, les épices et le thym séché, mélanger et laisser refroidir.  Ensuite garnir la feuille de brick. Ajouter le thon égoutté, les olives coupées et le persil.

Brick aux Poireaux Olives et Thon

3- Fermer ou rabattre les cotés de la feuille en rectangle. Par précaution vous pouvez fermer la brick avec la colle réalisée avec un peu de farine et eau. Sinon il faut juste les déposer dans l’huile chaude sur l’ouverture.

4- Faire frire les brick sur un feu moyen afin de préserver le croquant et les cuire uniformément dorées.

Brick aux Poireaux Olives et Thon

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Brick aux Poireaux Olives et Thon
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