Salem Bonjour
Je suis contente de partager avec vous ce magnifique gâteau algérien appellé Mouskoutchou ou meskouta dans l’est.
Je suis ravie également de vous proposer la recette de ma maman. Un moelleux super léger et délicieux à souhait, une recette qui date de plus de 50 ans et qui fonctionne toujours aussi bien.
Mouskoutchou Algérien au Citron
Décliné à l’infini ce gâteau, aux multi saveurs, retrouvez celui à la cannelle et fleur d’oranger ICI. Comme on peut le proposer en version individuelle comme ICI
On peut même le garnir et le proposer comme une base, son côté moelleux sublimera tout type de gâteaux d’occasion ou d’évènements.
Ingrédients :
5 oeufs
220 g de sucre
15 cl d’huile de tournesol
200 g de farine T45
16 g de levure chimique
5 cl de jus de citron
1 pincée de sel
Garniture
Glaçage au citron ( 4 c à s rases de sucre glace + 3 c à s de jus de citron )
Etoiles colorées en sucre ou autres
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule. Tamiser la farine, le sel et la levure ensemble
2- Dans un récipient blanchir les oeufs, le sucre pendant 5 bonnes minutes au batteur, l’appareil doit doubler de volume.
3- Ajoutez l’huile en filet en fouettant toujours sans arrêter, ensuite ajouter le jus de citron toujours en filet.
4- Avec une maryse ou une spatule, incorporez le mélange farine et levure, en soulevant la masse et en tournant sans mélanger pour éviter de faire retomber la masse.
5- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 40 à 45 minutes selon le type de four. Laisser refroidir avant de le démoule sur une grille.
6- Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Napper le mouskoutchou avec ce glaçage et parsemer de sucre coloré.
mouskoutchou au citron mouskoutchou meskouta au citron meskouta gâteau moelleux algérien moelleux algérien gâteau algérien
MMM! délicieux! les recettes indémodables, c’est tellement bien! bizz
J’aime beaucoup ce genre de gâteau. A tester absolument, merci !
Bisous
Il est superbe merci pour le partage
Bonne soirée bisous
Coucou Assia, merci pour le partage de ce gâteau ancestral. Ya3tik essaha! Comme d’habitude, et comme pour tout ce que tu fais, tu l’as sublimé avec ce joli moule: silicone?
🙏👍
Coucou Fouzi, Allah yselmek merci c’est gentil. C’est un moule nordique en métal de bonne qualité.
Bonne journée
Assia
très joli gâteau bien parfumé
excellent après-midi bises
Un gâteau qui me plait au goût!
Une délicieuse recette de ta Maman, à essayer!!!!
Bonne fin d’après-midi.
Bises.
Un gâteau délicieux pour un goûter ou quand on veut!!
Bizz
Quel beau gâteau, merci de nous partager ta recette familiale. Bisous
Merci pour ce délicieux partage, la forme du gâteau sublime !
Bonne journée
Bisous
Un très joli gâteau, avec de doux parfums ! Bisous
un très bon gâteau, bisous !
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh quel délice si moelleux et savoureux
[…] parfums est vraiment vaste, vous pouvez retrouver d’autres recettes de mouskoutchouu citron ICI et les mini mousckoutchou au chocolat ICI et le mouskoutchou à la cannelle et la fleur […]
[…] vous ai proposé plusieurs variantes de ce biscuit ou cake moelleux, le mouskoutchou au citron ICI et le mouskoutchou cannelle et fleur d’oranger ICI puis le mouskoutchou rocher ICI et enfin […]