Salem Bonjour
Si vous aimez les macarons, le chocolat et que vous aimez également le cappuccino alors vous êtes servis.
Pour ceux et celles qui veulent essayer la recette, la voici à la meringue française.
L’ajout du cappuccino qui se marie parfaitement bien avec le chocolat régale nos palais.
Macaron au Chocolat et Cappuccino
On ne se lasse pas de contempler ces petites douceurs ni les déguster avec gourmandise.
La ganache est bien onctueuse et soyeuse à souhait. Une idée qui peut vous servir pour les fêtes qui approchent à grand pas.
Ingrédients pour les coques :
112g de poudre d’amande
112 g de sucre glace
112 g se sucre semoule
75 g de blanc d’oeuf vieilli et à température ambiante
Colorant noisette
Sucre pailleté pour la déco
Ingrédients pour la ganache :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide 30%
5 cl de cappuccino liquide chaud ( 2 c à c de poudre de cappuccino diluées dans un 5 cl d’eau chaude)
20 g de beurre
Le déroulé des coques est ICI
Préparation de la ganache :
1- Faire fondre le chocolat, ensuite chauffer la crème et l’ajouter en 2 à 3 fois et émulsionner.
2- Mélanger toujours au centre afin de lisser l’appareil, puis ajouter le cappuccino chaud et mélanger et mieux encore si vous mixez.
3- Ajouter le beurre et mélanger ou mixer pour le faire fondre. Filmer au contact et laisser refroidir hors frigo et garnir ensuite les coques.
Macarons au cappuccino macaron chocolat cappuccino macaron meringue française macarons pâtisserie
Waouh comme ils sont beaux bravo c’est la perfection
Belle soirée
Ils sont magnifiques, bravo ! Bisous
magnifiques macarons au cappucino ,on a envie de les croquer. Bonne fin de journée Assia
bravooooooooo c est une jolie réussite , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuu
Tu me tentes, ils sont magnifiques, comme toujours!! bizz
tu mérites une Ovation pour cette superbe recette
habituellement je prépare une ganache au café ta recette au cappuccino me tente. t’es macarons sont sublimes
Ils sont magnifiques et doivent être délicieux.
Bisouos Assia
coucou elles sont superbes tes coques et cette ganache, trop bon, bisous