Salem Bonjour
Aprés ma brioche à l’eau gazeuse ICI et mes crêpes ICI, me voici qui renouvelle l’aventure en choisissant de tester cette fois-ci les beignets de crevettes.
Je raffole des crevettes à toutes les sauces, on ne se lasse pas de les cuisiner et de les déguster en famille surtout le week-end.
Aujourd’hui je suis partie chez Gut pour vous régaler avec cette recette simple, facile et tellement délicieuse. L’idée d’incorporer l’eau gazeuse dans des recettes comme je l’ai évoqué en haut n’est pas une première pour moi. Mais en beignets et avec des crevettes, j’avoue que c’est une belle découverte.
Beignets de Crevettes au Tandooris
Des beignets parfumés au tandooris qui apportent plus de saveurs aux crevettes et vous régalent à coup sur pour une entrée ou pour un brunch.
Vous pouvez accompagner des délicieuses crevettes d’une sauce à l’ail ou une tartare ou autres…
Une recette dédiée au jeu foodista challenge #84 dont la marraine de ce mois est notre chère Samar qui nous a proposé comme thème le brunch.
Ingrédients :
500 g de crevettes roses gros calibres
80 g de Farine
100 g de fécule
1 sachet de levure chimique
Sel
1 c à c de tandooris
150 ml d’eau gazeuse bien froide
De l’huile pour la friture
Préparation :
1- Dans un récipient tamiser la farine et la fécule avec une pincée de sel, ajouter la levure et le tandooris.
2- Bien mélanger les poudres et verser une partie de l’eau gazeuse bien froide. Mélanger énergiquement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
3- Ajouter le reste d’eau si nécessaire. La pâte doit être coulante mais bien épaisse et réserver au frais.
4- Décortiquer les crevettes, retirer le fil digestif et laisser la queue. Mettre un peu de farine dans une assiette creuse, faire chauffer l’huile et passer les crevettes dans la farine, puis dans la pâte et faire frire. Les disposer sur un papier absorbant avant de les déguster.
Liste des participantes :
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
- Helene du blog Keskonmangemaman
- Natalia du blog Sucre et epices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco du blog Cuisine en folie
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Laurent du blog Epicurien
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Isabelle du blog Une petite faim
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lic du blog Les gateaux de Lic
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Flo du blog Flo en cuisine
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Regis du blog The Best Recipes
- Muriel du blog Petites Marmites
- Marion du blog Tradi. chez la marmotte
- Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
- Guy du blog Bienvenue chez guy
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Lina du blog Le chaud patate
- Julia du blog Healthy Julia
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Crevettes, brunch , Apéro, Entrée, beignets de crevette, recette-facile
J’arrive tout de suite! Bisous
J’aime tout particulièrement les crevettes, les déguster exceptionnellement en version beignets si appétissants me tente bien évidemment !!!
Agréable début de semaine Assia. Bizh. Viviane
J’adore les beignets de crevettes ! C’es vrai que l’eau gazeuse apporte de la légèreté à la pâte, je l’utilise aussi.
Bisous Assia
Ces beignets doivent merveilleux à déguster ! J’en imagine le goût qui me fait littéralement saliver ! Bisous Assia
Un grand merci Assia pour ta jolie participation, ils sont tellement appétissants ces beignets de crevettes.
grosse bise <3
0n va les déguster un par un avec délice ! j’adore leur saveur épicée
très sympas ces beignets de crevettes !!! j’aime beaucoup beaucoup !!!
miam miam des beignets de crevettes c est délicieux
on aime aussi les crevettes dans la famille. ta recette tombe à pic. merci Assia pour le partage
De délicieux beignets. Top pour un brunch.
Je me laisserais bien tenter. Bisous
sympas ces petits beignets ! j’aime
merci
bisous
des beignets de crevettes pour le côté salé du brunch, c’est une belle recette bien parfumée avec ces épices tandoori. bonne journée Assia bises
C’est original et délicieux pour un brunch ! Bises
super ta recette des beignets, trop bon
bisous
très sympa ces beignets
j’adore ce doit être délicieux maison
bonne soirée
merci pour cette version ! bises
Une idée vraiment très originale pour un brunch ! Je valide complètement.
Bonne journée, bises.
j’en avais utilisé pour des crêpes, très bonne idée !
Oh j’adore c’est trop trop bon
Bonne journée
Bisous
bonne idée , bravooooooooooo , belle journée bizouuuuuuu
Coucou, tes beignets de crevettes ont l’air délicieux, j’ai déjà fait une pâte à beignets à base d’eau gazeuse et je me souviens qu’elle était aérienne et savoureuse, c’est top ! Bisous
Ça me donne envie d’essayer !
Les délicieux beignets que je vois là, c’est un délice.
Ils ont l’air bien croustillants ces beignets.
Bizzz.
Ils doivent être bien léger ces beignets! C’est une belle recette ! Bisous.
humm quelle bonne petite recette, un vrai régal tes beignets.
Bisous Assia et bonne soirée
Ils plairaient à mes enfants ces beignets ! Ils sont tops. Bisous
Recette originale avec de l’eau gazeuse !