Salem Bonjour
Je vous ai proposé une crème au citron, qu’on a beaucoup apprécié moi et mon mari, nous sommes les seuls fans de citron chez moi. Cette fois-ci, j’ai emprunté la même recette de chez Samar en version orange.
Une crème légère et bien parfumée comme on aime. Sans oeufs ni gélifiant, elle est composée seulement de deux ingrédients de base. Une crème hyper facile et rapide a réaliser, idéale pour finir un repas en beauté.
Crème Dessert à l’Orange
Un délicieux dessert qu’on peut décliner à l’infini, au citron, à l’orange et tous les agrûmes possibles. Une recette qui ravira les personnes allergiques aux oeufs qui peuvent profiter de cette délicieuse crème sans aucun soucis comme c’est le cas pour ma fille.
Ingrédients: (Pour 4 verrines)
40 cl de crème liquide épaisse (c’est important pour qu’elle tienne de 30 à 35 % de mg et pas moins)
80 g de sucre
60 ml de jus d’orange
30 ml de jus de citron
zeste d’une orange
Préparation:
1- Dans une casserole, chauffer la crème et le sucre. Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre se dissous. A la première ébullition, cuire sur feu doux durant 3 minutes en remuant (attention à ne pas laisser bouillir).
2- Ajouter le zeste d’orange, le jus et remuer un peu pour mélanger le tout, laisser infuser quelques minutes. À ce stade vous avez le choix de filtrer le zeste ou laisser, perso je l’ai laissé.
3- Verser dans des verrines, laisser refroidir sur le plan de travail avant de mettre au froid pour figer (3h minimum).
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La meilleure des crèmes parfumée à souhait
coucou de délicieuses crèmes que je me verrai bien dévorer, bisous