Salem Bonjour
J’ai toujours préparé ma sauce de tomate, comme elle m’a apprit ma tite maman.
J’ai envie de partager avec vous cette délicieuse recette, une valeur sûre cette sauce qui est parfaite pour les pizzas, les plats, les pâtes et les chorbas pour le mois de ramadan et pour tous les jours…
On ne laisse jamais passer la saison sans faire notre réserve pour l’hiver, maman prépare des grands bocaux et des sacs au congélateur.
C’est bien pratique et la tomate préserve toutes ses saveurs et son gout…
Sauce Tomate Maison
Conseille de conservation pour l’utiliser ultérieurement une fois la saison est passée. Mettre des portions habituellement mises dans les plats, dans des sacs de congélation et stocker au congélateur. Même dans des bacs à glaçons c’est très pratique pour les recettes qui nécessitent peu de sauce…
Choisir également de la bonne tomate de saison non traitée ou du jardin comme moi, est un véritable atout. Je vous livre la recette qui était que j’ai transféré de mon ancien blog a garder précieusement.
Ingrédients:
1 kg de tomate grappe
2 c à s d’huile d’olive pour la cuisson
1/2 c à c de sel
1 pincée de poivre
3 gousse d’ail
1 c à c de piment rouge doux
1 pincée de thym
1 c à s d’huile d’olive pour le sauce en bocal
Préparation:
1- Mettez les tomates dans de l’eau chaude, les retirer de l’eau pour ôter la peau des facilement.
2- Coupez les tomates en petits morceaux, Chauffer l’huile dans une poêle ou dans un Wok.
3- Mettez la tomate dans la poêle, ajouter le sel, le poivre, le piment rouge, l’ail râpé ou émincé.
4- Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite pendant à peu près 20 minutes.
5- Arrêter la cuisson, laisser tiédir pour ensuite la passer dans une moulinette manuelle.
6- Dans un bocal stérilisé versez la sauce, ajoutez l’huile sur la surface et le thym sans le mélanger à la sauce. Cette couche d’huile joue le rôle du conservateur et évite la couche blanchâtre qui se forme généralement sur la surface.
Comme la fourmi, il faut faire ses réserves pour se régaler quand l’hiver sera venu d’une bonne sauce tomates comme la tienne ,-)
Belle journée. Bizh
Ça pousse, ça pousse .elles sont encore vertes dans mon jardin et comme toi je pense aux petites réserves. Merci pour cette superbe recette 😍😍
Rien de meilleur qu’une bonne sauce tomates maison, encore plus appréciée l’hiver. Bisous
J’aime bien aussi faire mes réserves pour l’hiver, avec les fruits frais de saison. Et puis, c’est tellement pratique et rapide!
J’ai déjà essayé d’utiliser la sauce tomate vendue en grande surface de la moins chère à la plus chère et rien ne vaut une vraie sauce maison!!
Bizz
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