Salem Bonjour
Des petites galettes croustillantes, bien épicées et qui sont à tomber.
Aujourd’hui je vous offre un voyage au Mexique avec ces délicieuses quesadillas.
Je raffole de ma garniture et je la prépare souvent pour d’autres recettes également, comme farcir des buns, des crêpes ou l’accompagner de riz ou du quinoa en toute simplicité.
Tortilla Mexicaine
Ça a toujours été un succès, même ma grande qui n’apprécie pas le poivron, a fini par succomber.
Je dédie ma recette au Cuisinons de saison de mon amie Claudine, même si je sais qu’elle n’apprécie pas le poulet
D’autres galettes de tortillas maison ICI et ICI
Ingrédients :
1kg de farine
4 càs d’huile d’olive
20g de sel
5g de levure chimique
620 à 650 ml d’eau selon l’absorption de la farine
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau qu’en ajoutant au fur à mesure de pétrir. Progressivement pour obtenir une pâte ni ferme ni molle.
Diviser la pâte en 14 à 15 pâtons de 100g, ensuite les bouler et les déposer sur un linge propore fariné, les espacer sans oublier de les couvrir.
Ensuite abaisser les boules très finement environ 3mm et les faire cuire sur dans une poêle ou crêpière sur les deux cotés à blanc.
Superposer les tortillas afin de préserver le moeulleux le temps de les garnir ou les congeler aussi.
Ingrédients pour la garniture :
1 blanc de poulet
2 poivrons doux jaune et rouge
3 gousse d’ail bio
Gingembre frais
1 c à c de zeste de citron bio
1 tomate ou deux selon le calibre
1 càc de moutarde ancienne bio pour le gout
1/2 càc d’harissa pour le piquant
1 filet d’huile extra vierge bio
1 càc d’épice mexicaine
Sel et poivre
Fromage râpé quantité selon les quesadillas
Préparation de la garniture :
Couper le poulet en aiguillettes ou en cubes, couper également les poivrons et préalablement lavés en batônnets ou en julienne.
Laver la tomate, la peler et la couper en cubes, dans une poêle chauffer un filet d’huile, ensuite ajouter le poulet, saler et ajouter les gousses d’ail avec la peau.
Laisser revenir qqs minutes le temps de donner une tite couleur au poulet et l’ail soit bien tendre pour l’écraser à la spatule sans oublier de retirer la peau.
Ajouter le poivron, la tomate, le gingembre râpé, la moutarde, l’harissa, le poivre et les épices. Mélanger le tout, remettre le couvercle et laisser cuire, ensuite retirer ce dernier augmenter le feu pour que la sauce s’évapore et réserver.
Une fois la garniture à refroidi, déposer la galette tortillas, garnir un coté d’un peu de fromage râpé, ensuite déposer l’équivalent de deux cuillère à soupe de garniture, un peu de fromage et rabattre l’autre coté.
Passer les quesadillas dans l’appareil à grille ou à defaut dans une poêle.
Servir chaud avec une salade, un peu régal
Ces quesadillas sont fort appétissantes ! je ne te dis pas que ta garniture est top pour moi mais en remplaçant ce poulet par des morceaux d’escaloppe de veau là je serais immédiatement partante ! Merci ma gentille assia de les proposer pour cuisinons de saison ! gros bisous
Hum cela doit être un pur délice, savoureux à souhait
Merci pour ta recette
Bises
merci pour le voyage, c’est assez simple à faire, je garde la recette sous le coude
biz
un délice que je ferais bien pour mes enfants : ils vont adorer ! bises
Ces couleurs mmmmh! Je vais me régaler. Vous me proposez du poulet, des poivrons et je suis heureuse. Merci Assia. Bises et bonne soirée.
Bonjour Christa
Merci pour tes gentilles visites qui me font plaisir.
Bises amicales et belle journée
Assia
Je craque complètement, hormis le gingembre, ta farce me donne très envie d’y goûter. Vous avez dû vous régaler. Bisous
Plutôt sympathiques ces quesadillas !
ces quesadillas sont parfait, j’en ai l’eau à la bouche
bonne soirée et bon dimanche
bise
C’est le genre de préparation que j’ai un peu oublié depuis que les enfants ont quitté la maison et pourtant qu’est ce que j’en ai fait c’est délicieux il faut que j’y pense car on s’en régalerait toujours autant bisous
Miam, miam, que c’est bon! Croustillant et savoureux à la fois!
Bizz
un régal j’adore la cuisine mexicaine et particulièrement les quesadillas au poulet fromage et poivrons
bisous ma Assia <3
Miam je raffole des quesadillas, c’est généralement ce que l’on fait à la maison le lendemain des fajitas.
Lors de notre séjour au Costa Rica mes fils en mangeaient tous les jours
Bonne journée bisous
Ton assiette est bien sympathique, dis moi!!!
Elle me plait!
Dine avec Sandrine
pour se régaler au déjeuner !
J’ai faim, je craque devant tes photos, ta garniture est bien gourmande ! Bisous
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