Salem Bonjour
Cette petite graine riche en nutriment, nommée le super aliment, connue pour ses bienfaits et considéré comme un coupe faim. La chia avec son aspect gélatineux peut être un élément de liaison qui nous procure un aspect crémeux super agréable.
Ce n’était pas facile de l’intégrer au départ chez moi, mais après l’avoir testé plusieurs fois en pudding pour le petit déjeuner, en dessert et en boissons. Finalement cette petite graine nous a séduit et nous régale régulièrement.
Je vous la propose en dessert pour épater vos convives, la faire apprécier pour les plus gourmand.
Pudding de Chia et Fraise
Avec cette touche d’acidulé qui vient accompagner la douceur de cette crème, croyez moi, ils font un superbe mariage.
Une recette facile, rapide et qui ne demande pas trop d’ingrédients. Vous pouvez varier les fruits et les parfums, comme vous pouvez également la convertir en version salée pour les apéros..
Ces quantités sont pour 5 à 6 verrines, vous pouvez les diviser si vous n’êtes pas nombreux.
Ingrédients pour la Crème de chia :
60 cl de lait de préférence entier
70 g de graine de chia
60 g de sucre ou de 50 g de miel
Zeste d’un demi citron non traité
Ingrédients pour la compotée de fraise :
250 g de fraise gariguette
60 g de sucre
20 g de fécule de maïs
15 g d’eau
1 c à s de jus de citron
Préparation de la crème de chia :
1- Dans une casserole porter à ébullition le lait, le sucre, le chia et le zeste de citron. Faire cuire sur feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes le temps que lesgraines gonflent et la crème devient épaisse.
2- Transvaser la crème dans des verrines, laisser refroidir hors frigo, ensuite stocker au congélateur environ 20 minutes ou au frigo plusieurs heures.
Préparation de la compotée de fraise :
1- Diluer le fécule dans l’eau, laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en brunoise. Mélanger les fraises avec le sucre, le jus de citron et le fécule de maïs.
2- Porter le tout à ébullition, baisser le feu et remuer sans arrêt à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à épaississement.
3- Verser la compotée équitablement sur les crèmes de chia et laisser encore au froid plusieurs heures au frigo.
Crème de chia compotée de fraise pudding chia fraise pudding fraise pudding chia
[…] Crème de Chia et Compotée de Fraise […]
Délicieux petit dessert ou même en petit déjeuner, j’aime beaucoup la compotee de garriguettes, bizz Assia
tres jolie coupe bravoo a toi , bizzzzzzzzzzzzz
J ai envie de plonger la cuillère dans ta superbe verrine
Comme ça devait être bon!!
De quoi se régaler avec ce dessert. Bisous
coucou frais et fruité, j’adore les graines de chia, bisous
Miam miam tes petites crèmes font très envie
Bonne jorunée
Bisous