Salem Bonjour
Des petits biscuits sablés au bon goût du beurre, de confiture et caramel maison. Mais surtout au bon goût de farine torréfiée qui apporte plus de saveurs.
On ne se lasse pas des petites douceurs maison a déguster avec un thé ou un café, les offrir aussi au goûter des enfants. Rien de tel qu’un fait maison, ça nous évite d’avaler des choses chimiques.
L’idée de la farine torréfiée n’est pas nouvelle car je vous ai déjà proposé des biscuits à lambout avec cette farine et des baghrir aussi. Sans oublier mes sablés à la poudre de flan praliné de l’aid dernier ICI
Sablés au Caramel et Confiture
Aujourd’hui ce sont des sablés hyper fondants et croquants à la fois. J’en ai fourré au caramel au beurre salé et d’autres à la confiture de myrtille.
La farine torréfiée apporte du goût et une belle texture friable pour obtenir des sablés dignes de ce nom.
Ingrédients :
125 g de beurre doux
75 g de sucre glace
1 oeuf
1 g de sel
1 g de levure chimique
220 à 230 g de farine torréfiée selon le calibre des oeufs
Caramel au beurre Salé
Confiture au choix
Préparation :
1- Commencer par torréfier la farine dans une poêle à fond épais. La couleur ne doit pas être trop dorée, laisser refroidir et ensuite la tamiser c’est important. Puis peser la quantité citée.
2- Dans le bol, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la pincée de sel et crémer le tout à la feuille.
3- Incorporer l’oeuf battu à la fourchette. Mélanger la levure chimique avec la moitie de la farine et les incorporer.
4- Incorporer le reste de farine progressivement pour avoir une pâte homogène qui ne doit pas être ni ferme ni molle. Éviter de trop corser afin de ne pas avoir des biscuits trop secs.
5- Abaisser la pâte d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, la filmer et placer au frais 15 à 30 minutes. Ensuite la sortir, l’abaisser au rouleau entre de silpats ou deux papiers sulfurisés d’environ 3 mm et couper des formes choisies.
6- Les déposer espacés sur des plaques couvertes, enfourner à 160°C chaleur tournante de préférence pour environ 15 à 20 minutes.
7- Laisser refroidir complètement avant de les coller avec du caramel ou de la confiture ou les deux séparément.
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Très original avec de la farine torréfiée, j’aime déjà l’idée. Gros bisous
Ils sont très jolis et avec de la farine torrefiée c’est vraiment inspirant faudra que j’essaie, merci Assia pour ta belle recette alléchante, gros bisous à toi très bonne soirée 😗
Je ne connais pas du tout ce système de torrefier de la farine
Mais tes sables ont l’air très bons
Moi aussi je suis très gâteaux secs
Biz
de jolis sablés je ne savais pas que l’ont pouvés torréfier la farine
excellente soirée bises
Je suis très intriguée par la farine torréfiée, je vais tester.
A croquer ces jolis sablés ! Bon week-end des bises
De superbes petits sablés ! j’en croquerais volontiers un…
Bonne journée
Bisous
miammm!
je ne reçois tjs pas vos newsletter…
Bonjour grazi, il faut s’inscrire sur ma newsletter à droite et finaliser votre inscription sur le mail reçu. Sinon ça ne marchera pas.
Bonne journée
Assia
de très jolis sablés qui donnent envie !
Une belle astuce que tu nous donne là, je ne connaissais pas du tout et cela donne une jolie couleur aux sablés j’aime beaucoup
A tester
bises
ils sont très gourmands !
Très intéressant ! A essayer. Merci Assia !
Bisous
Coucou olala très beaux hum j en ai l eau a la bouche ….
La farine torrefiée doit donner un goût subtil à tes jolis sablés, merci Assia pour le partage 😍😍
Huummm… Les 2 versions me plaisent ! Ca devait être top ! Bisous
Oh ils sont superbes ces petits sablés ils font trop envie
Bonne journée
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Tu es une fée de la cuisine ma shaa Llah. Tout ce que tu fais on a envie de le croquer.
Bonsoir, on met 1g de levure ou un paquet svp? Merci
Bonjour, avec 1 sachet de levure chimique, vous n’aurez plus cette forme. Les biscuits doivent restés jolis et fidèles a leur forme avec au maximum 2 g de levure chimique.
Bonne journée
Assia
justement je suis en train de prendre mon thé, 1 ou 2 de tes petits sablés seraient les bienvenus!!! bisous
tes sablés sont délicieux ….comme d’habitude ! bises
Une friandise que je voudrais bien goûter, tu es la championne des biscuits. Je viens de faire tes cookies compote de pomme et chocolat. Ils sont tops comme toutes tes recettes, merci ma belle cheffe, gros bisous.
ils sont au top ces petits biscuits qui me paraissent savoureux
C’est tout ce que l’on aime dans tes sablés
Quand on commence difficile de s’arrêter
bises