Biscuits secs et sablés

Sablés à la Farine Torréfiée

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petits biscuits sablés au bon goût du beurre, de confiture et caramel maison. Mais surtout au bon goût de farine torréfiée qui apporte plus de saveurs.

On ne se lasse pas des petites douceurs maison a déguster avec un thé ou un café, les offrir aussi au goûter des enfants. Rien de tel qu’un fait maison, ça nous évite d’avaler des choses bizarroïdes. 

L’idée de la farine torréfiée n’est pas nouvelle car je vous ai déjà proposé des biscuits à lambout avec cette farine et des baghrir aussi. Sans oublier mes sablés à la poudre de flan praliné de l’aid dernier ICI 


Sablés au Caramel et Confiture

Aujourd’hui ce sont des sablés hyper fondants et croquants à la fois. J’en ai fourré au caramel au beurre salé et d’autres à la confiture de myrtille.

La farine torréfiée apporte du goût et une belle texture friable pour obtenir des sablés dignes de ce nom.

Ingrédients :

125 g de beurre doux

75 g de sucre glace

1 oeuf

1 g de sel

1 g de levure chimique

220 à 230 g de farine torréfiée selon le calibre des oeufs

Caramel au beurre Salé

Confiture au choix

Préparation :

1- Commencer par torréfier la farine dans une poêle à fond épais. La couleur ne doit pas être trop dorée, laisser refroidir et ensuite la tamiser c’est important. Puis peser la quantité citée.

2- Dans le bol, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la pincée de sel et crémer le tout à la feuille.

3- Incorporer l’oeuf battu à la fourchette. Mélanger la levure chimique avec la moitie de la farine et les incorporer.

4- Incorporer le reste de farine progressivement pour avoir une pâte homogène qui ne doit pas être ni ferme ni molle. Éviter de trop corser afin de ne pas avoir des biscuits trop secs.

5- Abaisser la pâte d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, la filmer et placer au frais 15 à 30 minutes. Ensuite la sortir, l’abaisser au rouleau entre de silpats ou deux papiers sulfurisés d’environ 3 mm et couper des formes choisies.

6- Les déposer espacés sur des plaques couvertes, enfourner à 160°C chaleur tournante de préférence pour environ 15 à 20 minutes.

7- Laisser refroidir complètement avant de les coller avec du caramel ou de la confiture ou les deux séparément.

Sablés à la farine torréfiée  sablés au caramel  sablés à la confiture  sablés faciles  sablés pur beurre  aid  ramadan

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Nom de La Recette
Sablés à la Farine Torréfiée
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