Salem Bonjour
Le printemps arrive avec le soleil, les fleurs, les bons légumes et les fruits aussi sans oublier bien évidemment la bonne humeur.
Encore une fois une recette familiale et populaire surtout dans la région de l’est d’algérie. A cette période de l’année tout le monde ou presque prépare des fèves à la vapeur.
Fèves Fraîches à la Vapeur
Les odeurs embaument les rues, donnent faim et font envie. Une recette hyper simple mais addictive, une fois qu’on commence on arrive pas à s’arrêter tellement que c’est bon.
C’est sans crainte même si un peu bourratif ça reste tout de même sain. Perso je raffole de ces fèves à la vapeur au cumin.
Ingrédients : ( pas de quantité précise)
Fèves fraîches la quantité souhaitée
Cumin
Sel et poivre
Citron
Préparation :
1- Écosser les fèves les rinces rapidement et les égoutter.
2- Ensuite les déposer dans le haut d’un couscoussier, les saupoudrer généreusement de cumin, ajouter le sel et le poivre.
3- Remettre le couvercle et laisser cuire à la vapeur jusqu’à ce que les fèves cuisent suffisament.
4- Déguster de préférence tiède avec un soupçon de citron. Addiction garantie.
Fèves à la vapeur, fèves , fèves au cumin, fèves fraîches à la vapeur, fèves fraîches au cumin, maleh wbnin, foul
[…] je raffole des fèves vertes et sèches cuites à la vapeur, maleh wbnini comme ICI un grand classique de la cuisine […]