Salem Bonjour
J’ai mes habitudes comme aller chercher mon poisson chaque mardi. Je fais ma réserve et je le cuisine souvent le soir.
Je ne vous propose pas assez ces plats, tout simplement car qui dit soir dit pas de photos.
Je préfère prendre des pièces entières quand j’ai le temps et les préparer moi même. Sinon je laisse la tâche au poissonnier.
Meunière de Daurade
La dorade ou la daurade est l’un des poissons préférés pour nous et mes enfants la réclament souvent.
Voici un grand classique qui régale pleinement les amateurs. Simple, facile et surtout délicieux.
Vous pouvez préparer la daurade entière mais je trouve qu’en filet c’est meilleur.
Un délicieux plat qui peut s’ajouter à la liste des repas de fêtes. Vous pouvez ajouter des juliennes de légumes ou des pommes duchesse par exemple.
Pour nous c’était des pâtes alsacienne (des nids) et sauce tomate fumée.
Ingrédients :
3 belles dorades ( le nombre selon les personnes)
100 g de farine complète
80 g de beurre demi sel
Persil plat frais
2 citrons non traités
Sel
Poivre
Préparation :
1- Écailler les dorades, les vider par les ouïes, bien les laver. Ensuite les éponger avec du papier absorbant.
2- Ouvrir par le dos, de part et d’autre de l’arête centrale, sectionner celle-ci au niveau de la tête et de la queue et la retirer.
3- Poser les filets sur un papier absorbant, ensuite les saler, les poivrer des deux faces.
4- Rouler les filets dans la farine, secouer pour retirer l’excèdent. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire cuire sur les deux faces. Attention ne pas retourner le filet tant qu’il n y a pas de signe de cuisson, c’est à dire qu’il soit doré sur les bords, la cuisson peut durer 10 minutes sur chaque côté sur un feu moyen.
5- Égoutter les filets dorés et les disposer sur un plat, les parsemer de persil ciselé. Ensuite arrosez les généreusement de jus de citron et les réserver chauds.
6- Ajouter le reste du beurre dans la même poêle et faire cuire ou blondir pour en faire un beurre noisette. Verser ce dernier mousseux sur les filets et servir aussitôt.
Dorade à la meunière, daurade, daurade au beurre noisette, poisson meunière, poisson au citron.
J’aime beaucoup le poisson alors c’est une recette pour moi
Bises
ton superbe plat est fait pour moi, sans accompagnement, je mangerai bien les deux!!
miam!!
bon week-end gros bisous ma douce assia
j’adore le poisson mais comme je suis toute seule à en manger je n’en fait presque jamais, ta recette est top bisous
J’aime bien les poissons cuisinés comme cela.
Je t’embrasse.
J’aime beaucoup la dorade, sa chair est tellement bonne. Cuite ainsi, c’est vraiment parfait. Bonne journée. Je ne suis pas sûre de pouvoir passer d’ici Noël, aussi je te souhaite un bon week-end. Bisous
Je raffole de ce poisson et ta façon de le cuisiner me plait beaucoup!
Un délice ce poisson !
Bon après-midi
Bisous
C’est vrai qu’il n’est pas simple de faire des photos en ce moment ! même le midi, depuis le temps qu’il pleut chez moi c’est souvent sombre…
Ce plat de dorade ne peut que satisfaire mon goût très prononcé pour le poisson tu t’en doute ma gentille assia. C’est sain et tellement délicieux ! merci tout plein. Gros bisous
Hum… ça me fait trop envie ! Je garde ta recette, merci :-).
Bisous
une belle assiette excellent poisson
très bonne soirée bises
Avec ce petit beurre noisette, c’est excellent, surtout en accompagnement de ce bon poisson !! Bisous
le poisson c’est bon et ta recette est top ! bises
coucou super bon cette dorade bien dorée, un délice 😀 bisous
J’adore la dorade je ne résiste pas
Bonne journée bisous
Ta dorade est joliment apprêtée, j aime beaucoup. Mis à part mon benjamin, nous sommes très très poisson dans la famille merci Assia pour le partage😍😍
un de mes poissons préférés !
Un poisson que j’aime beaucoup et dans toutes ses déclinaisons.
A bientôt
J’adore cette façon de cuisiner le poisson. Bon week-end, bisous
une belle assiette avec laquelle je me régalerai.. c’est certain !
bizzzoooo
un bon poisson tres bien preparée , bravooooooooooooo ,
comme je suis surtout poisson poisson je tiens à te remercier pour cette recette
c est le poisson que je préfère avec le pageot merci Assia pour le partage
[…] Dorade Meunière […]