Viennoiseries

Brioche Feuilletée Chignon

Brioche Feuilletée Chignon
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour changer de la viennoiserie ordinaire, je vous propose une nouvelle idée sympa que j’ai découvert sur insta.


L’idée de la personne que j’ai vu sur une vidéo était une tresse simple puis roulée, il fallait y penser. Une autre variante de brioche chignon filante ICI

Brioche Feuilletée Chignon

Brioche Feuilletée Chignon au Lait Concentré Sucré

L’originalité de ma recette d’aujourd’hui n’est pas uniquement la forme mais aussi l’idée du lait concentré dans la pâte levée feuilletée, mais cette dernière est propre à moi.

On sent un léger goût de lait qui est agréable et ça aide a lever bien la pâte et apporte de la couleur également.

Le lait dans tous ces états joue un rôle d’améliorant.

Brioche Feuilletée Chignon

Ingrédients et préparation de la pâte :

ICI

Façonnage des Croissants Tréssés : 

1- Abaisser la pâte d’environ 1/2cm d’épaisseur, couper un rectangle d’environ 60 / 22 cm.

2- Ensuite couper des bandes de 22cm de longueur et 9 cm de largeur, faire deux incisions en laissant environ 1 cm en tête d’un coté en longueur et ouvrir les deux incisions de l’autre coté pour voir pour une tresse de trois brins. 

3- Tresser les trois brins et finir par les rouler en escargot en prenant soin de les mettre en dessous pour ne pas s’ouvrir à la cuisson.

4- Déposer les dans des moules haut type moules à brioche à tête et laisser pousser 2 à 3h.

5- Badigeonner d’oeuf et enfourner pour 220°C pour environ 30 minutes.

6- A la sortie du four badiheonner les croissants de nappage neutre ou d’un sirop.

Brioche Feuilletée Chignon

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Summary
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Nom de La Recette
Brioche Feuilletée Chignon
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