Salem Bonjour
Après le chocolat vient l’orange, un fruit de saison dont je raffole et vous?
Après le cake au chocolat ICI que je vous ai proposé, voici un autre à l’orange et généreusement garni aux fruits secs.
Ce cake vient du même programme des ateliers supplémentaires. Un cake bien parfumé, fondant et moelleux à souhait comme son précédent.
Cake Orange et Fruits Secs
Idéaux ces cakes pour le goûter, pour les transporter et aussi pour les vacances. Appelés également gâteaux de voyage qui se conservent très bien filmés et mis dans une boite de préférence en verre.
Ingrédients pour un petit moule :
120 g de beurre
140 g de sucre cassonade
35 g de poudre d’amande
110 g d’oeuf entier
4 cl de lait entier
160 g de farine
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
Ecorces d’orange maison recette ICI
Sirop:
50 g de sucre
60 g d’eau
1 c à c de glucose
Zeste d’orange non traité
Préparation :
1- Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé ou le beurrer et fariner.
2- Dans la cuve du robot et à l’aide de la feuille travailler le beurre, la cassonade, la pincée de sel.
3- Ajouter la poudre d’amande et travaille de nouveau pour diffuser les arômes. Incorporer les oeufs et le lait progressivement sans arrêrer de fouetter.
4- Ajouter les poudres (Farine et la levure chimique) tamisées ensemble, ajouter généreusement les écorces d’orange, ensuite fouetter pour amalgamer le tout.
5- Débarrasser l’appareil dans le moule à cake, lisser à l’aide d’une maryse ou une corne.
6- Garnir généreusement le dessus avec des amandes et des noisettes.
Enfourner 6 min à 210°C ensuite baisser à 160°C pour environ 1heure. Après cuisson, badigeonner le cake de sirop et déposer qqs écorces d’orange.
7- Pour le sirop, mélanger l’eau, le sucre, le glucose et le zeste d’orange. Porter à ébullition et compter environ 10 minutes et arrêter le feu.
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Comme il est beau ce cake !
Alors déjà rien qu’à voir la déco, je craque et je me coupe une tranche, ou deux…
Bizz
il est aussi beau qu’il est gourmand ce cake!!!! bisous
Il est extra ton cake, j’aime beaucoup l’orange dans les desserts. Bisous
Humm un super cake
Bonne journée bisous
Coucou….ton cake est superbe, il donne très envie d’y goûter!!!!!
bises
Je dirais même que je préfère l’orange au chocolat vois tu ! Dans un cake elle fait merveille comme parfum. Avec ces bons fruits secs il doit être extra ce cake ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
magnifique bisous bisous
Il est sublime, avec de l’orange cela doit être une tuerie
Bises
un très joli cake à l’orange, merci du partage. bonne fin de journée
un très joli cake et délicieux fruit
une bonne soirée bises
Il me fait craquer tellement il est beau ! Il est bien garni.
Aïe j ai fait des écorces d’orange confites, mais coupées en petits morceaux . Je penserai à en faire avec des écorces plus grandes ton cake me tente bien. Merci Assia pour le partage 😍😍
merci pour ce délicieux cake bien fruité ! bises
Je te pique une grosse tranche pour accompagner mon thé.
Bises et à bientôt
Un cake magnifique !! très tentant
Bonne journée
Bisous
J’adore, tout simplement ! J’aimerais bien prendre mon petit déjeuner avec :-).
Bisous
Un joli cake, très gourmand ! Bisous
Il est bien garni !!!
il est splendide !
Il est superbe, je te pique la recette !! Bises
humm un vrai délice ce cake j ai un plein bocal d écorces d oranges . merci Assia pour le partage Assia
De rien c’est toujours avec plaisir. Bisous
magnifique ce cake qui paraît bien gourmand avec ce décor 😍😍
Merci, en effet il est bien moelleux
Bonne fin de semaine
Assia
j’arrive pour le thé avec ton magnifique cake !
Ton cake à l’orange est superbe, il donne très envie d’y goûter avec ces oranges confites un régal, bisous.