Plat au Four Plats de poisson

Anchois Marinés au Four

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le poisson on peut en manger tous les jours, délicieux et sains.


Mon mari est un grand fan de sardine, moi c’est plutôt les anchois. Mes enfants nous accompagnent dans les deux, quand ils ont en envie.

Anchois au Four 

Cette technique de marinade est hyper efficace et ça fonctionne également pour la sardine méditerranéenne.

Ce plat se base beaucoup plus sur l’ail, le persil et le citron.

Ingrédients :

1 kg d’anchois 

2 c à s d’oignon frit 

5 gousses d’ail râpées finement

1/2 c à c de gingembre frais râpé

1/2 c à c de zeste de citron

2 c à s de jus de citron 

1/2 c à c de cumin

Persil frais

1 filet d’huile d’olive

2 c à s de chapelure maison

Préparation :

1- Nettoyer bien les anchois, les rincer et les égoutter dans du papier absorbant.

2- Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et les verser sur les anchois. Malaxer afin que le tout soit bien mélanger et les anchoix bien couvert de cette marinade. 

3- Déposer les anchois comme sur la photo ou selon vos envies. Filmer et mettre plusieurs heures au frigo dans la partie la plus froide et non au congélateur. Au minimum 3 heures et si c’est plus c’est mieux. 

4- Sortir le plat, parsemer la surface de chapelure et enfourner pour environ 15 à  20 minutes.

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Nom de La Recette
Anchois Marinés au Four
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