Salem Bonjour
Le poisson on peut en manger tous les jours, délicieux et sains.
Mon mari est un grand fan de sardine, moi c’est plutôt les anchois. Mes enfants nous accompagnent dans les deux, quand ils ont en envie.
Anchois au Four
Cette technique de marinade est hyper efficace et ça fonctionne également pour la sardine méditerranéenne.
Ce plat se base beaucoup plus sur l’ail, le persil et le citron.
Ingrédients :
1 kg d’anchois
2 c à s d’oignon frit
5 gousses d’ail râpées finement
1/2 c à c de gingembre frais râpé
1/2 c à c de zeste de citron
2 c à s de jus de citron
1/2 c à c de cumin
Persil frais
1 filet d’huile d’olive
2 c à s de chapelure maison
Préparation :
1- Nettoyer bien les anchois, les rincer et les égoutter dans du papier absorbant.
2- Mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et les verser sur les anchois. Malaxer afin que le tout soit bien mélanger et les anchoix bien couvert de cette marinade.
3- Déposer les anchois comme sur la photo ou selon vos envies. Filmer et mettre plusieurs heures au frigo dans la partie la plus froide et non au congélateur. Au minimum 3 heures et si c’est plus c’est mieux.
4- Sortir le plat, parsemer la surface de chapelure et enfourner pour environ 15 à 20 minutes.
Hum, t’as raison, du poisson on peut en manger tous les jours. Mon mari est grand fan d’anchois, il devrait adorer ton plat. Merci pour ce partage.
Bisous
Un plat qui plairait à l’Homme, il adore les anchois et se régalerait lui qui en est un peu privé, je n’aime pas j’avoue 🙁
Bon WE. Bizh
Moi je passe mon tour pour aujourd’hui
BOnne journée
bisous
Moi j’aime les deux ! anchois et sardines ! Cette petite marinade me plait bien et il doit être fort agréable de les dégustés ensuite ces petits anchois ! A picorer sans modération comme on dit ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Je n’ai jamais mangé d’anchois frais ! seulement en conserve… ça doit être bien bon en plus avec le trio ail-citron-persil, le succès est assuré ! Bisous
Ca doit être très bon en effet avec cette petite marinade ! Bisous
une excellente assiette j’adore aussi pour le croustillant je peux prendre le chocolat pralinoise ici nous avons eus de la pluie et du vent ce matin
excellente fin d’après-midi
Merci Guy, oui tu peux si même mieux. Ici pareil une grosse tempête, mes valises sont bouclées pour partir chercher du soleil hhh.
Bises
merci beaucoup et passe de bonnes vacances
bises
Moi j’aime autant les anchois que les sardines. Ta recette me plaît beaucoup. Bisous
Coucou Assià voici une recette originale pour préparer des anchois! Je retiens.
bisous de mes vacances.
Oh que oui le poisson on peut en manger tous les jours sans s en lasser miam
J’aime tous les poissons, ta recette me plait beaucoup !! Bisosu