Salem Bonjour
Je reviens vers vous avec une autre recette de beignets de la mer, après les fleurs de courgettes ICI aujourd’hui c’est le calamar qui est à l’honneur.
Le calamar ou l’encornet se cuisinent bien quand c’est frais, perso je raffole de ça. Je me souviens des plats de maman paix à son âme : le calamar en sauce tomate, au cumin, frits, farcis, en couscous, avec des pâtes etc..
Je ne le cuisine presque pas pour la simple raison qu’on ne trouve pas la même qualité chez moi. J’habitais une ville côtière, mon enfance a été marqué par l’odeur de toutes sortes de poissons cuisinés et frits et surtout la sardine. Un poisson de qualité qui ne traversait pas des centaines de kilomètres, bien au contraire, il arrivait tout frais et sentait encore la mer.
Les recettes de beignets sont nombreuses, on peut en faire avec des anchois, des crevettes, des filets de sardine, du cabillaud etc…
On peut même faire un mix terre-mer et avec des légumes également. Les idées ne manquent pas et si vous préférez le light, les beignets au four sont tout aussi bons.
Beignets de Poisson
J’en fais souvent abstraction et j’évite d’acheter maintenant du poisson frais sur le marché. Quand on est habitué à la qualité difficile d’accepter un poisson qui manque de fraîcheur et dont souvent, on ignore la provenance. optez pour la qualité et évitez surtout les produits qui ont fait des grands voyages.
J’ai été tentée par ce calamar au départ pour refaire la recette de maman, une sorte de chtiha à la sauce tomate. Finalement ils ont finit en beignets, hyper délicieux avec ma pâte à beignets.
Ingrédients :
Pâte à beignets recette ICI
Calamars ( quantité selon vos envies)
1 c à s de jus de citron vert et zeste
1 c à c de Gingembre frais râpé finement
Huile pour friture
Préparation :
1- Rincer vite fait le calamar, l’essuyer bien avec un papier absorbant et couper des rondelles. Verser dessus le jus de citron, ajouter le zeste de citron, le gingembre et malaxer bien.
2- Chauffer un bain d’huile, plonger les anneaux ou les rondelles de calamar dans la pâte à beignets et faire frire. Au départ chauffer bien l’huile, ensuite baisser le feu au moyen, afin d’obtenir des beignets croustillants.
3- Égoutter les beignets sur un papier absorbant et déguster encore chauds. Il faut les frire avant dégustation pour mieux les apprécier.
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hummm ça doit être délicieux !!
Moi aussi j’adore ça. Les tiens sont super appétissants, ça fait envie.
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Miam je raffole des calamars et tes beignets sont juste alléchants comme tout ma shaa Llah
On voit souvent des anneaux de calamar tout faits en beignets mais je suis bien persuadée qu’ils n’arrivent pas à la cheville des tiens ! du temps où je pouvais manger de la friture je me régalais avec car au fond ce n’est pas bien compliqué à faire ! bravo ils sont superbes ! gros bisous
Moi aussi j’adore les beignets de calamars, et les tiens me font très envie !! Bisous
Bonjour Assia j’aime bien ta recette de beignets mais à la montagne il est difficile de trouver du bon poisson sauf le poisson de lac !!
Une vraie recette de vacances ! J’ai dégusté ces beignets pour la première fois dans le sud de l’Italie , et si j’essayais de faire comme toi , ça me tente !
miam, ça me fait penser à l’Espagne quand on mange des tapas dans les bars !
de délicieux beignets ! bises
de jolis beigets
excellente soirée bises
Humm extra j’adore les beignets de calamars
Bonne journée bisous
Huummm… un vrai délice ! Bisous
Je n’ai jamais aimé le calamar mais c’était sans compter ceux de la costa del sol, un monde de différence! Alors, oui, je suis tout à fait d’accord avec toi, rien de tel que de déguster fruits de mer et bons poissons, en bord de mer (en vérifiant quand même la provenance car il nous est arrivé de voir dans les poubelles d’un restaurant en bord de mer, des cartons de surgelés!!).
Tes calamars sont magnifiques et ils doivent te rappeler de bons souvenirs.
Bon vendredi.
Bizz
Je raffole des calamars ! Autant te dire que tes beignets me tentent beaucoup ! A faire très vite. Bisous bisous
J’ose à peine avouer que je les achète tout prêt !!!!
Promis la prochaine fois je viens chercher ta recette
Bisous
supers bon les calamars. on en mangerait sans fin et sans faim merci Assia pour le partage Assia 😍😍
Ils sont bien présentés et appétissants tes calamars!
Quant à l’occasion des grandes marées par chez nous, des calamars se trouvent coincés dans des creux d’eau j’essaierais les beignets!
Bisous.
J’adore çà et pourtant je n’en au jamais fait, je les achète toujours prêts. Maintenant que j’ai la recette il n’y a plus qu’à….
J’ai la chance d’habiter en bord de mer et dans le sud-ouest, nous avons de beaux produits de la mer, dont des encornets délicieux. Je les fais rarement en beignets, je note ta recette pour y goûter, ça me dit bien ! Bisous
Merci pour la suggestion de marinade au citron avant cuisson, c’était bien bon!