Biscuits secs et sablés Quoi faire avec les blancs d'oeufs

Biscuits Oeufs de Pâques

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Tout d’abord et avant de passer à la recette je tiens à souhaiter joyeuses fêtes à la communauté chrétienne, mes lecteurs et mes amis blogueurs. Je vous souhaite de passer de bons moments festifs malgrès les confinement.


Je vous remonte ces biscuits de l’année dernière pour vous donner une petite idée. C’était une amie à moi qui m’a proposé de participer à un atelier pour faire plaisir aux enfants malades.

Je n’ai pas hésité un instant, j’adore ça, les enfants sont transparents, honnêtes et authentiques. Quand c’est bon ils le disent franchement et si c’est le contraire pareil. 

Des sablés friables, facile à travailler. Une décoration simple en pâte à sucre, le tout pour séduire ces bambinos.

Sablés Oeuf de Pâques

J’avoue qu’une bonne partie de la pâte à sucre a été engloutie même avant la cuisson des biscuits. Voilà, ça c’est le risque a prendre en travaillant avec des veritables gourmands.

J’ai pris beaucoup de plaisir et c’était une tite évasion et une belle bouffée d’air pour moi. 

Ingrédients pour environ 40 de pièces :

145 g de beurre

100 g d’huile neutre

110 g de sucre fin (ce n’est pas de sucre glace mais ça fonctionne aussi)

1 pincée de sel

1 oeuf entier et 1 jaune

450 g de farine

3 g de levure chimique

Vanille et zeste de citron

Pâte à sucre blanche, verte, jaune et rose

Petites perles nacrées

Un peu d’eau pour coller les fleurs

Préparation :

1- Mettre le beurre, l’huile, le sucre, la pincée de sel dans la cuve ou dans un récipient et travailler le tout en pommade.

2- Ajouter les oeufs en deux fois et travailler pour amalgamer le tout. Ensuite ajouter la farine tamisée avec la farine.

3- On doit surtout pas trop travailler la pâte, on malaxe avec les bouts des doigts. Ramasser la pâte, la filmer et mettre 30 mn au froid.

4- Entre temps réaliser des petites fleurs pour les décorer par la suite. 

5- Chemiser des plaques de papier sulfurisé, ensuite fleurer le plan de travail ou un silpat. Abaisser la pâte d’environ 5 mm d’épaisseur. Couper des formes d’oeuf.

6- Les déposer les biscuits crus un peu espacés, enfourner à 160°C pour environ 25 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

7- Étaler la pâte à sucre proprement sur un silpat, couper la même forme d’oeuf.

Humidifier un coté avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et le coller sur le biscuit. Appliquer la décoration et pour ça laisser libre à votre imagination.

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Biscuits Oeufs de Pâques
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