Salem Bonjour
Honnêtement on ne se lasse pas de ces petits gâteaux sans cuisson.
On peut les réaliser rapidement en toute simplicité et je vous garantis une addiction totale.
À condition bien évidement de choisir des produits de qualité et choisir du bon chocolat.
L’idée au départ est hyper simple, ce sont des bonbons au chocolat composée d’une coque ou une enveloppe en chocolat ivoire ,noir ou lacté et un fourrage gourmand biscuits et fruits secs.
Bniwen au Chocolat
Cette fois ci, j’ai introduit du sirop d’érable pour remplacer le miel qui est assez fort en sucre et l’huile de coco pour venir à la place du beurre.
J’ai opté aussi pour une pâte brisée sans sucre pour équilibrer le tout. Pour mesurer, j’ai utilisé une mesurette de 200ml, vous pouvez avec un verre classique.
Ingrédient :
300g de chocolat blanc de qualité
1 verre de poudre d’amande
1 verre de cacahuètes
1 verre de biscuits réduit en poudre
1 càs de huile de coco
Sirop d’érable
Boules alimentaires dorées
Préparation :
1- Mélanger les poudres ensemble, on ajoute l’huile de coco et on malaxe bien.
2- Ensuite on ajoute le sirop suffisament juste pour ramasser la farce.
3- Bouler selon la taille de vos empreintes et laisser de coté
4- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et on ne doit pas dépasser les 45°C.
5- Pour avoir des coques qui restent brillante, le bain marie doit être sur feu très doux, le chocolat fondu à moitie et le reste fond en douceur en mélangeant hors feu.
6- Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de chocolat fondu dans l’empreinte du moule. Étaler sur les bords et le fond, mettre au frais 5 minutes, sortir du froid et remette une autre cuillère, étaler rapidement et déposer la boule, appuyer légèrement sinon vous casser la coque.
7- Remettre au frais environ 20 minutes avant de les démouler délicatement. Coller les boules dorées avec du chocolat fondu.
Salut désolé comment il est ce moule
Bniwen avec chocolat blanche
[…] Bniwen sirop et coco […]
[…] Bniwen au sirop d’érable et coco […]
[…] Bniwen au Sirop d’érable […]
[…] Bniwen au sirop d’érable et coco […]
le sirop d érable dois donner un goût extra
t’es jolis ces délicieux biscuits et en plus j adore la noix de coco
Comme d’habitude c’est très beau et bien présenté. Bisous
de superbes biscuits et je suppose tout aussi délicieux
une bonne soirée
tout simplement délicieux ! bises
ils sont très jolis
bonne journée
Wahou c’est trop beau
Bonne journée
Bisous
Ces petits biscuits sont terriblement gourmands ! Difficile de résister… Bises Assia
Très gourmand ça merci !! bises
[…] Bniwen au Sirop d’érable […]
[…] le bniwen red velvet ICI et le bniwen grappe de raisins ICI et le bniwen au sirop d’érable ICI aussi le bniwen au chocolat blanc et noir ICI également le bniwen coquillage marbré ICI et bien […]