Salem Bonjour
Si on a envie d’un goûter rapide, il n’y a pas mieux qu’un cake. Et s’il y a vraiment un cake a tester et bien c’est celui-ci, mais vraiment.
Un cake hyper moelleux, savoureux et goûteux à souhait. Il n’a pas fait long feu et il est déjà réclamé de nouveau.
Les cakes sont des gâteaux faciles a conserver et ils résistent parfaitement bien si on veut les transporter. D’où l’appellation, les gâteaux de voyage.
Cake au Speculoos
Un bon cake doit être dégusté le lendemain, et pour ça il faut le filmer et le conserver au frigo toute une nuit, il n’en sera que meilleur.
C’est important d’obtenir un bon cake bien dodue et moelleux et pour le réussir, le secret se résume a la cuisson. J’ai utilisé un moule à pain de mie qui est assez haut, d’environ 20,5 × 12 cm et 11 cm de hauteur.
Ingrédients :
3 œufs à température ambiante
150 g de sucre
1 pincée de sel
C à c de vanille
120 ml d’huile
120 g de yaourt à température ambiante
35 g de pâte à speculoos
11 g de levure chimique
250 g de farine
Préparation :
1- Préchauffer le four à 160°C, huiler légèrement le moule à cake ou le graisser et de préférence le chemiser entièrement de papier sulfurisé au préalable.
2- Blanchir les œufs avec le sucre, la vanille et la pincée de sel. L’appareil doit doubler de volume, incorporer l’huile et le yaourt et fouetter sans arrêt en alternance. C’est à dire un filet d’huile, une cuillère à café de yaourt et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux ingrédients.
3- Ajouter la pâte à speculoos et fouetter, puis incorporer la farine et la levure et fouetter à basse vitesse. Une fois l’appareil est homogène, le verser dans le moule chemisé.
4- Enfourner à 160°C four allumé uniquement en bas, éviter la chaleur tournante et laisser cuire 1 h. Passer ce temps et avant de sortir le moule, on doit le laisser 5 minutes dans le four éteint.
5- Sortir le moule, démouler le cake sur une grille. Badigeonner le cake de nappage neutre ou avec de la confiture d’abricot liquifiée et laisser refroidir ensuite le déguster.
Cake à la pâte de speculoos cake au speculoos cake moelleux cake professionnel cake au yaourt goûter gâteaux de voyage
il est tout beau bravooooooooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu
Il est tellement beau qu’on aurait presque de la peine de le trancher! bizz
Un très beau cake qui part dans mes favoris car j’adore les speculoos
Bonne journée
Bisous
Effectivement, il me semble difficile de résister à ce beau cake !
Bon dimanche
il a l’air super moelleux
bon dimanche
Bonjour merci pour vos belles et bonnes recettes,
Ce cake me tente mais je n’ai pas de pâte de spéculos mais j’ai des spéculos gateaux
Que me conseillez vous ?
Merci
Bonjour
Le cake est meilleur avec la pâte de speculoos qui apporte du goût de la texture.
Bonne journée
Assia
très joli cake et délicieux la pate de spéculoos tout comme le biscuit j’adore
très bon après-midi
un très beau cake pour le gouter des petits et grands gourmands. Bonne fin de journée Assia bises
il a l’air super bon ton cake ! bises
Magnifique et très gourmand ! Bisous
Rohhh, il est magnifique ton cake ! Je retiens l’idée de la pâte de spéculoos pour ce délicieux gâteau. Bises Assia
coucou il est superbe ton cake, bisous
Il est parfait pour accompagner un thé ou un café pour le goûter !
Il me fait bien envie ce cake !
😢pas de pâte de spéculoos chez nous avec les pénuries qui reprennent . je note quand même la recette ce cake me paraît savoureux
j adore ta recette rapide de ce délicieux cake
Il fait tellement envie ton beau cake !! Bises
une douceur que tout le monde aime !
[…] pour cette délicieuse recette… recette qu’elle avait elle-même trouvé chez Assia… ah ces recettes qui voyagent de blog en blog.. je ne m’en lasse […]
[…] Adapté d’une recette d’Assia. […]
un cake bien parfumé
bonne journée
Ce délicieux cake parfumé à souhait me tente. Merci Assia pour le partage
Il est vraiment très réussi ton cake
Bonne journée
Bisous
Oh qu’il doit être bon, je vais tester 🙂
Bonne semaine
Amicalement Joce