Salem Bonjour
On apprécie vraiment quand on rentre du taff de se retrouver autour d’un bon goûter maison. Réalisé par ma Farah qui me gâte en ce moment.
Hyper moelleux et super agréables a déguster avec une bonne tasse de thé. Farah a pris le soin de noter la recette contrairement à Sara qui oublie souvent et fait au pif.
Pour ma part j’ai juste pris les photos et j’en ai dévoré un entier.
Les cakes individuels en forme de muffins sont super pratiques pour les emporter en sorties. Mes enfants raffolent de ces petites douceurs tellement moelleuses et gourmandes.
La pâte est légère au point de ne pas garder la ganache au milieu mais à la base, on glisse plutôt des carreaux de chocolat c’est beaucoup mieux qu’une ganache qui descend dans le fond.
Pour cette dernière, c’était une petite quantité restée d’une autre recette que ma fille a utilisé, donc je vous conseille du chocolat tout simplement.
Muffins aux Pépites de Chocolat
Ils sont très moelleux et pour les becs acidulés je vous conseille de remplacer la crème par du jus d’agrume et ajouter du zeste de citron.
Cette quantité est pour 10 cakes de ce genre dans des grandes caissettes à muffins ou un grand cake dans un moule de taille classique. Sinon dans les moules à muffins classiques vous aurez environ 15 pièces.
Vous pouvez vous contenter uniquement des pépites de chocolat et en mettre dans la pâte. Une recette simple, rapide mais son effet est immédiat…
Ingrédients :
150 g de beurre doux tempéré
140 g de sucre
4 cl de crème liquide
4 oeufs moyens ou 3 gros
1 c à c de vinaigre
1 c a c d’extrait de vanille naturel
10 g de levure chimique
235 g de farine
Ganache au chocolat ( je vous conseille juste du chocolat ou sans avec les pépites seulement).
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur travailler le beurre, le sucre, le vinaigre et l’extrait de vanille afin d’obtenir un appareil bien crémeux.
2- Incorporer les oeufs un à un en travaillant un peu à chaque ajout. L’appareil tranche c’est normal, le gras et le liquide qui sont les oeufs ne se mélange pas facilement.
3- Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique en plusieurs fois en fouettant à première vitesse. On obtient un appareil lisse et homogène.
4- Répartir l’appareil dans les caissettes semi-rigides, glisser un morceau de chocolat au milieux. Ajouter quelques pépites de chocolat et enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes.
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ils accompagneraient bien mon café du matin!! bizz
je me serais régalée moi aussi..
un de ces petit cake accompagnerait à merveille le café que je suis en train de prendre;..
bizzzzzz
Ces sympathiques gourmandises ont du faire des heureux…
Quelle belle attention. Bravo à Farah ! Ils ont l’air terriblement gourmands.
Bisous
Merci beaucoup à Farah pour ce délicieux partage, et à toi Assia pour les belles photos qui font toujours saliver..
Bonne journée
très joli cake et félicitations a ta fille elle est a la bonne école
excellent après-midi bises
Ces petits cakes sont juste mortels ma gentille Assia ! On a envie de croquer dedans immédiatement ! gros bisous
des jolis cakes pour se faire plaisir, bon mardi Assia, bises
La relève est assurée ! Ils sont gourmands comme tout ces petits cakes. Bisous
Oh comme cela fait envie, merci
Belle soirée
voilà un bon réconfort au retour du travail
bises
tu es bien gâtée en effet !
bravo à Farah !!!! bises
Bravo à farah ils sont superbe
Bonne journée bisous
Assia, Farah, Sara, même combat! C’est pour la rime! Toutes des championnes de la pâtisserie!!
On dit que la pâtisserie, c’est au gramme près, mais le pif, c’est très bien aussi! Nos mamans le faisaient bien….
Belle journée, toujours pas très ensoleillée…
Bizz
Ta fille de gâte bien ! Ils devaient être délicieux en effet ! Bisous
Elle est adorable ta puce. Ça fait du bien de se faire chouchouter à son tour.
Tes photos sont alléchantes et ce muffin a l’air si moelleux qu’il doit être dur que de se contenter d’un seul hihi!
Enfin des muffins parfaits! Et en plus ils sont succulents 😊. Merci pour cette recette facile et rapide. C’est la première fois que mes muffins sont tous identiques (sans éruption sur le dessus ou craquelés). Les enfants les ont mangés pour le goûter: adoptés à l’unanimité!
Bonjour Kalink, je suis ravie et contente pour vous. Merci pour votre gentil retour
Bonne journée
Assia
des goûters bien sympas et surtout réalisés maison, bravo, bonne journée Assia bises
Comme ils sont beaux et gourmands ! Bonne soirée, bisous
wouha il a l’air trop trop gourmand
bonne soirée
Bien gourmands ces petits muffins ! Ta fille te gâte ! Bisous
De beaux petits cakes bien gourmand
Bonne journée
Bisous
😊ta Sarah est comme moi toujours au pif ma fille ralle toujours quand elle me demande une recette. que je m empresse de lui donner sans mesures😊à part celles qui sont notées sur mes vieux cahiers. chapeau bas pour Farah ces petits cakes sont parfaits
j en réserve deux pour mon goûter. merci à ta Farah. l élève dépasse le maître
Bravo à Farah, une cheffe comme sa maman ! Bisous
Que ça doit être bon!!!