Cake Sucré et Salé Muffin et cupcake Recette de Farah et Sara

Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat

Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On apprécie vraiment quand on rentre du taff de se retrouver autour d’un bon goûter maison. Réalisé par ma Farah qui me gâte en ce moment.


Hyper moelleux et super agréables a déguster avec une bonne tasse de thé. Farah a pris le soin de noter la recette contrairement à Sara qui oublie souvent et fait au pif.
Pour ma part j’ai juste pris les photos et j’en ai dévoré un entier. 

Les cakes individuels en forme de muffins sont super pratiques pour les emporter en sorties. Mes enfants raffolent de ces petites douceurs tellement moelleuses et gourmandes. 

La pâte est légère au point de ne pas garder la ganache au milieu mais à la base, on glisse plutôt des carreaux de chocolat c’est beaucoup mieux qu’une ganache qui descend dans le fond.

Pour cette dernière, c’était une petite quantité restée d’une autre recette que ma fille a utilisé, donc je vous conseille du chocolat tout simplement. 

Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat

Muffins aux Pépites de Chocolat

Ils sont très moelleux et pour les becs acidulés je vous conseille de remplacer la crème par du jus d’agrume et ajouter du zeste de citron.

Cette quantité est pour 10 cakes de ce genre dans des grandes caissettes à muffins ou un grand cake dans un moule de taille classique. Sinon dans les moules à muffins classiques vous aurez environ 15 pièces. 

Vous pouvez vous contenter uniquement des pépites de chocolat et en mettre dans la pâte. Une recette simple, rapide mais son effet est immédiat…

Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat

Ingrédients :

150 g de beurre doux tempéré 
140 g de sucre
4 cl de crème liquide 
4 oeufs moyens ou 3 gros
1 c à c de vinaigre
1 c a c d’extrait de vanille naturel
10 g de levure chimique
235 g de farine
Ganache au chocolat ( je vous conseille juste du chocolat ou sans avec les pépites seulement).

Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat

Préparation :

1- Dans la cuve du batteur travailler le beurre, le sucre, le vinaigre et l’extrait de vanille afin d’obtenir un appareil bien crémeux.

2- Incorporer les oeufs un à un en travaillant un peu à chaque ajout. L’appareil tranche c’est normal, le gras et le liquide qui sont les oeufs ne se mélange pas facilement.

3- Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique en plusieurs fois en fouettant à première vitesse. On obtient un appareil lisse et homogène.

4- Répartir l’appareil dans les caissettes semi-rigides, glisser un morceau de chocolat au milieux. Ajouter quelques pépites de chocolat et enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes.

Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat

Cake aux pépites de chocolat  cake au chocolat moelleux muffins au chocolat cake moelleux  cakes au chocolat  muffins aux pépites de chocolat 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Cakes Extra Moelleux Vanille Chocolat
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

28 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.