Salem Bonjour
C’est la fin de semaine et les vacances chez nous, je veux dire mes enfants. Perso pas avant le mois d’août, j’ai encore du chemin a faire.
Ce sont des cakes tigrés individuels hyper moelleux et très bon. Certes pas light mais on se régale pleinement. Le mariage amande-chocolat est une valeur sûre.
Bien évidemment vous l’avez bien compris, c’est une idée qu’on peut présenter pour les fêtes de pâques.
Pour ça je tiens a souhaiter aux chrétiens du monde entier et en particulier mes amis blogueurs bonnes fêtes.
Cakes au Chocolat
Si vous n’appréciez pas le chocolat noir, le lacté peut combiner par excellence. N’hésitez pas a les tester et m’en faire part.
Attention il faut couvrir le centre du moule avec la pâte afin d’éviter les trous et du coup c’est dur de le garnir avec la ganache.
Ingrédients pour environ 15 pièces :
200 g de beurre doux en pommade
180 g de sucre
1 pincée de sel
1 c à c de vanille
3 oeufs à T° ambiante c’est important
180 g de farine
30 g de poudre d’amande
10 g de levure chimique
150 g de pépites de chocolat
Ganache :
100 g de pépite de chocolat noir
40 g d’eau chaude
20 g d’huile de noix ou une huile neutre
Préparation :
1- Préchauffer le four et si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez et fariner les avant usage. Tamiser la farine et la levure ensemble.
2- Dans la cuve du batteur, mettre le beurre, le sucre, le sel, la vanille. On doit avoir un appareil bien crémeux et aérien.
3- Incorporer la poudre d’amande, les oeufs un à un et entre chaque ajout, on ajoute 1 à 2 cuillère farine. C’est à dire on alterne les deux pour faciliter l’incorporation des oeufs au gras et éviter que ça tranche.
4- Hors batteur et à l’aide d’une maryse, incorporer les pépites de chocolat dans la pâte à cake.
5- À l’aide d’une cuillère à glace ou classique, répartir la pâte dans les moules. On doit remplir les moules en laissant l’équivalent d’1 cm. La pâte ne gonfle pas trop.
6- Enfourner à 180°C pour environ 30 à 35 minutes.
7- Entre temps, faire fondre le chocolat, ajouter l’eau chaude et émulsionner. Ensuite ajouter l’huile et lisser en la mélangeant bien. Si elle fige continuer a mélanger avec un peu d’eau très chaude. Là tout dépend de la qualité de chocolat.
8- Démouler les cakes, mettre le chocolat dans une poche jetable ou à la cuillère. Garnir les cakes au centre.
Tes petits gâteaux sont superbes !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Ces petites gourmandises ont du avoir faire des heureux.
de très jolis tigrés il va falloir que j’en refasse les tiens sont magnifique et je vais me réinscrire a ta news ici aussi les vacances se terminent reprise de l’école pour les enfants mardi pour moi je ne sais pas quand je vais reprendre lol
excellent après-midi bises
oui superbe, merci ma belle bisous
Tout mignons et gourmands à souhait, voilà de jolis cakes qui feront des heureux, merci Assia pour ce beau partage, gros bisous à toi très bon week-end également 😗
Ah ils ont toujours du succès également chez moi ces tigrés, belle réalisation
bises
Ils sont superbe J adore
Bonne soirée bisous
Je les ai vu sur FB mamamia que ca doit etre bon
Ils ont une belle allure aussi
Biz
Sur ta page Facebook je les ai confondus avec des financiers. Ils sont super gourmands. J adore 😍😍😍
Trop jolis ces petits gâteaux ! Bisous
de délicieux cakes ! bises
je les adore ces petits cakes!
ces petits nids sont très gourmands !