Confiture marmelade gelée pâte a tartiner caramal

Caramel au Rapadura

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Au revoir le risque de projection et le temps interminable pour carameliser le sucre.


Ce sucre à naturellement un goût de caramel et se dissout plus rapidement que le blanc.

Sans parler de ces bien faits nutritionnel, riche en vitamine, en minéraux et avec moins de pouvoir sucré. Vous l’avez compris que du bénèf…

Caramel au Beurre Salé et Rapadura

Cette recette est la plus goûteuse que j’ai pu goûter. Mon dieu si je ne me controle pas, je mange le pot entier.
Ce sucre rapadura qui est un sucre de canne complet non rafinné est hyper goûteux. Ça procure au caramel un goût incomparable.

Je vous entend me dire, le sucre normal ça marche ? Je n’ai pas encore testé, mais une chose est sûr les saveurs ne sont pas les mêmes et ça demande plus de temps c’est sûr.

Si vous n’avez pas ce sucre, vous pouvez le remplacer par de la vergeoise c’est possible aussi.

Ingrédients pour un grand pot et un mini :

250 g de sucre

125 g de crème liquide 30%mg

80 g de beurre doux

3 g de fleur de sel

Préparation :
1- Mettre le sucre dans une casserole, verser dessus la crème et mélanger bien afin que tout s’amalgame.
2- Porter à ébullition le mélange et laisser à frémission environ 5 minutes sans arrêter de remuer sur un feu modéré. Afin que le sucre soit complètement dissout.
3- Ajouter le beurre en parcelles, toujours à frémissement et laisser cuire 5 minutes toujours sur un feu modéré. (5 sur induction )
4- On doit avoir l’appareil plus épais, verser une goutte sur une assiette pour vérifier.
5- Verser le caramel dans des pots en verre et réserver. Déguster une fois refroidi. 

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Nom de La Recette
Caramel au Rapadura
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