Salem Bonjour
Au revoir le risque de projection et le temps interminable pour carameliser le sucre.
Ce sucre à naturellement un goût de caramel et se dissout plus rapidement que le blanc.
Sans parler de ces bien faits nutritionnel, riche en vitamine, en minéraux et avec moins de pouvoir sucré. Vous l’avez compris que du bénèf…
Caramel au Beurre Salé et Rapadura
Cette recette est la plus goûteuse que j’ai pu goûter. Mon dieu si je ne me controle pas, je mange le pot entier.
Ce sucre rapadura qui est un sucre de canne complet non rafinné est hyper goûteux. Ça procure au caramel un goût incomparable.
Je vous entend me dire, le sucre normal ça marche ? Je n’ai pas encore testé, mais une chose est sûr les saveurs ne sont pas les mêmes et ça demande plus de temps c’est sûr.
Si vous n’avez pas ce sucre, vous pouvez le remplacer par de la vergeoise c’est possible aussi.
Ingrédients pour un grand pot et un mini :
250 g de sucre
125 g de crème liquide 30%mg
80 g de beurre doux
3 g de fleur de sel
Préparation :
1- Mettre le sucre dans une casserole, verser dessus la crème et mélanger bien afin que tout s’amalgame.
2- Porter à ébullition le mélange et laisser à frémission environ 5 minutes sans arrêter de remuer sur un feu modéré. Afin que le sucre soit complètement dissout.
3- Ajouter le beurre en parcelles, toujours à frémissement et laisser cuire 5 minutes toujours sur un feu modéré. (5 sur induction )
4- On doit avoir l’appareil plus épais, verser une goutte sur une assiette pour vérifier.
5- Verser le caramel dans des pots en verre et réserver. Déguster une fois refroidi.
il ne me reste plus qu’à trouver ce sucre rapadura!!!! bisous
Il est juste parfait ! J’imagine déjà toutes les bonnes choses que l’on peut faire avec, si on n’y succombe pas, bien sûr :-). Bref, je vais chercher ce sucre rapadura car j’ai trop envie de goûter ton caramel :-).
Bisous
Oh moi aussi je pourrais me manger le pot entier tellement j’adore ça. Je ne connais pas se sucré je vais chercher
Bonne journée bisous
J’aime bien utiliser le rapadura dans les gâteaux, une très bonne idée ce caramel, à tester très vite !! Bisous
Mais….cette recette est hyper simple, c’est super pour moi, j’adore.
je vais tester, c’est sûr!
Merci!!!
bizz
Sa texture est super ! Avec des crêpes ou des gaufres, hum…
Je vais essayer, c’est obligé! Merci Assia
Oh je craque, je raffole du caramel, au point d’en avoir oublié le chocolat !! Bisous
un joli caramel beurre salé mais je ne connais pas ce sucre
une bonne soirée bises
il ne faut pas résister à la tentation lol !
oh ça doit etre une tuerie ce caramel
biz
Je vais essayer merci beaucoup
quel beau caramel, avec ce sucre rapadura, bonne journée
Tout à fait le genre de gourmandise que je peux manger à la petite cuillère quand je déprime, bon week-end Assia
je vais dans un premier temps acheter ce sucre puis dans un second temps tester ton caramel ! bises
connais pas, mais je craque bisous ma belle
Il a l’air terrible ce caramel
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.
http://croquantfondantgourmand.com/caramel-au-sucre-muscovado/
Bonne journée, bisous Assia
[…] 4- Démouler sur une grille et laisser refroidir. Vous pouvez la garnir de ce que vous voulez. De ma part c’est du caramel au rapadura recette ICI. […]
[…] 3 bonne cuillère à soupe du caramel rapadura recette ICI […]
Un régal, merci ❤
Bonsoir, merci Nana
Bonne soirée
Assia
[…] ( Des fèves réduite en poudre ) Caramel au beurre salé que j’ai déjà posté sur mon blog ICI Des rondelles d’une banane et demi selon la taille du fruit Pralin pour le […]