Salem Bonjour
Les cookies et encore des cookies, après les cookies à la compote de pomme, viennent ceux à la banane. Les cookies aux fruits ont la particularité d’être plus moelleux que les classiques et surtout plus goûteux et sains.
Vous pouvez aussi laisser la tâche aux enfants, qui prendront sûrement plaisir à les confectionner pour vous faire plaisir.
Cookies à la Banane sans Beurre
Si vous avez des bananes mûres et qui trainent dans la corbeille, vous avez une idée pour les liquider en beauté.
Ces cookies ont un délicieux goût prononcé de banane associé au chocolat et noix de pécan.
Ça change un peu des cookies au beurre, mais vous pouvez remplacer l’huile pas ce dernier si vous le souhaitez.
Ingrédients :
100 g de sucre cassonade
80 g de sucre semoule
12 cl d’huile de coco ou autres
2 g de fleur de sel
2 g de bicarbonate de soude
10 g de levure chimique
1 c à c d’extrait naturel de vanille
2 petits oeufs de 100 g en tout
1 grosse banane de 145 g sans peau
485 g de farine
100 g de pépites de chocolat
100 g de noix de pecan
Préparation :
1- Dans un récipient écraser la banane à la fourchette, ajouter les deux sucres, la fleur de sel et travailler afin de les mélanger. Ajouter huile et mélanger, ensuite les oeufs et mélanger de nouveau.
2- Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate et les incorporer. Puis ajouter les pépites de chocolat et les noix de pecan concassés.
3- À l’aide de la cuillère à glace, ou humidifier les mains faites des boules et les déposer espascer sur une plaque chemisée. La pâte est collante, enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes.
Cookies à la banane cookies aux noix de pecan cookies à la banane et noix de pecan cookie au chocolat et noix de pecan cookies sans beurre cookies banane et chocolat cookies à l’huile
Ils sont beaux et parfaitement dans mes goûts. J’aime bien le moelleux apporté par les fruits. Je mets de côté ta recette, merci.
Bisous
des cookies terriblement gourmands.. tentants..
je note la recette..
merciii
bizzzz
Trop gourmand tes petits cookie
Bonne journée bisous
De superbes cookies ! bravo !!
Bonjour une recette que je vais faire j’ai une banane bien mûre.je voulais savoir combien de bicarbonate faut il mettre.car se n ai pas mis dans la liste des ingrédients.merci.
Merci pour la recette, combien de gr pour le bicarbonate SVP
Bonjour Patou
Désolée je l’ai oublié 2 g ( juste une pincée)
Bonne journée
Assia
Ils doivent être très bons à la banane ! Bonne idée ! Bisous
Quelle bonne idée la banane, ça doit bien parfumer les cookies.
de superbes cookies et bon accord choco/bananes
excellent après-midi bises
J adore les desserts à la banane. tes cookies tombent à pic les bananes mûres attendent d être utilisées bisous Assia💖
Merci mon amie, tu me diras une fois testés si tu veux. Bisous
Voilà qui va faire un heureux à la maison! Merci Assia, bisous
Oui, j’adore. Merci Assia!
De magnifiques cookies !
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
et hop je me sers au passages ils me font trop envie tes cookies!!! bisous
Je viens d’en faire, j’avais une banane à écouler, une recette un peu différente de la tienne, c’est toujours bon ces cookies ! Bisous
j’aime beaucoup la banane cuite dans tous ses états 🙂
bisous mon amie
ils sont parfaits, de passage pour t’en chipper un 😉
bisous
une tuerie ces cookies !
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.
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Bonne journée, bisous
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