Cookies Brownies

Cookies à l’Huile d’olive et Noisette

Cookies à l'Huile d'olive et Noisette
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les cookies à l’huile ne sont pas une première pour moi, mais à l’huile d’olive c’est une délicieuse découverte. Afin de profiter d’un bon goût de cookie, il faut choisir Les délicieuses huiles d’olive Maison Bremond qui sont meilleures.


Je l’ai associé à l’huile de noisette afin d’apporter d’avantage de goût mais je tenterai prochainement une version uniquement à l’huile d’olive pour comparer.

L’idée m’est venue car j’étais en rupture de beurre et finalement on s’est régalé. Les flocons d’avoine se marient parfaitement à ces saveurs. Les cookies sont moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur avec cette touche de noisette torréfiée. Et si vous êtes plus gourmands, un filet de caramel sublimera le goût également.

Cookies à l'Huile d'olive et Noisette

Cookies à l’Huile d’olive et Noisette

Cookies sans Beurre

Bien généreux afin de préserver ce coté tendre, vous pouvez utiliser d’autres types de farine. Comme par exemple la complète, la farine de sarrasin, la farine de châtaigne, de pois chiche, de coco etc…

Je dédie mes cookies à Christelle qui a choisi comme thème « Les cookies dans tous leurs états » pour le jeu compile moi un menu organisé par Nath –  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane –Quoi qu’on mange ?  de m’avoir proposé d’être la marraine.

Cookies à l'Huile d'olive et Noisette

Cookies à l’Huile d’olive et Noisette

Ingrédients pour 12 gros cookies :

3 petits oeufs ( 145g)

1 pincée de sel

165 g de sucre cassonade

1 c à c d’extrait naturel de vanille

80 ml d’huile d’olive

40 ml d’huile de noisette

255 g de flocons d’avoine

190 g de farine

6 g de levure chimique

180 g de pistoles de chocolat au lait de weiss

75 g de noisettes entières

Cookies à l'Huile d'olive et Noisette

Cookies à l’Huile d’olive et Noisette

Préparation :

1- Préchauffer le four à 200°C et chemiser une plaque de papier sulfurisé ou un silpat. Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la vanille et les deux huiles progressivement et continuer à battre.

2- Incorporer les flocons d’avoine, la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger le tout afin d’homogénéiser la pâte qui est collante et c’est normal. 

3- Ajouter la moitiè de la quantité de pistoles de chocolat dans la pâte, et laisser le reste a mettre au dessus des boules de cookies une fois façonnées. À ce stade vous pouvez peser les boules de pâte à cookies si vous voulez de la régularité sinon à l’oeil ça marche aussi. 

4- Veillez à bien espacer chacune des boules car elles vont s’élargir durant la cuisson. Mzis surtout ne les abaissez pas car la pâte et molle et les cookies prenderont leurs formes à la cuisson.  Déposer ensuite le reste de chocolat coupés en morceaux et les demi-noisettrs sur les boules de cookies iniformément et équitablement. 

5- Enfourner pendant 12 minutes. Dès que les bords des cookies brunissent les retirer du four et laisser refroidir. Déguster avec gourmandise et pour la conservation les cookies se conservent parfaitement bien une fois refroidis complètement dans une boite ou un bocal en verre de préférence. 

Cookies à l'Huile d'olive et Noisette

Cookies à l’Huile d’olive et Noisette

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Nom de La Recette
Cookies à l'Huile d'olive et Noisette
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