Salem Bonjour
Les meilleures cotelettes d’agneau sont celles de l’aid el kebir.
Elles sont tendres, goûteuses, une excellente viande fraîche et surtout ne sentent pas du tout fort.
Côtelettes Dorées au Four
En plus avec ce mode de cuisson sans ajout de gras et une bonne marinade, vous arrivez à faire vibrer les papilles.
Une fois on commence on a du mal à s’arrêter tellement que c’est bon, même nous, mes enfants et moi qui ne sommes pas fans de viande.
Ingrédients :
Le nombre de Cotellettes selon chacun (12 pour nous)
4 à 5 gousses d’ail réduit en purée
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika ou piment rouge fort
1 c à c de thym sèché
1 c à c de persil sèché
Sel et poivre
Jus d’un citron
Préparation :
1- Vous mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire la marinade, la verser sur les cotellettes et masser avec les mains pour faire rentrer tous les éléments.
2- Filmer bien et placer au frais plusieurs heures et le mieux toute une nuit.
3- Le lendemain préchauffer le four à 220°C
4- Placer les cotellettes cote à cote sur une plaque couverte de papier de cuisson, enfourner pour environ 1 heure, elles doivents prendre une couleur bien dorée pour mieux les apprécier.
5- A servir avec des tranches de citron, des feuilles de persil et surtout avec un bon pain maison Khobz eddar
C’est un plat qui me plait beaucoup car j’adore l’agneau et j’adore les épices ! Bien parfumées, ce doit être vraiment divin ! Il faut juste trouver de belle côtes d’agneau pour le réaliser ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Tes côtelettes d’agneau me donnent faim !
sa a l’air delicieuuuuxx. je vais en faire ce soir miammmm miammm