Salem Bonjour
Comme l’indique le titre il s’agit d’une crème de marron que j’ai réalisé en novembre. Ces petites préparations maison sont faciles, économiques, rapides et surtout saines.
Cette crème m’a servie pour mon quatre-quarts aux marrons ICI.
On sait aussi ce qu’on mange et on évite plein de cochonneries dont Dieu seul en connait la provenance. La seule difficulté ici, c’est de trouver de beaux marrons.
Crème de Marron Maison
J’avoue j’en ai acheté 3 fois pour finalement tomber sur ces derniers qui sont bons. Perso c’est important de faire ma crème avec des marrons frais et non en bocaux de commerce.
Cette crème peut se conserver longtemps à condition de la stocker dans des bocaux stérilisés, fermés hermétiquement et loin de la chaleur et la lumière.
Ingrèdients :
335 g de marron
50 cl d’eau
100 g de sucre roux
20g de glucose
1 gousse de vanille
Préparation :
1er étape :
1- Pour éplucher les marrons, il suffit de les fender sur le coté bombé. Les passer au micro-onde en tranche de 30 sec à répétition. Ensuite retirer l’écorce et les faire ensuite dans l’eau ou à la vapeur.
2- Sinon les faire cuire dans de l’eau, ensuite les éplucher une fois refroidis. Retirer l’écorce et la peau si c’est possible sinon ce n’est pas bien grave.
3- Dans les deux cuisson n’ajouter pas le sucre au départ mais plutôt une fois les marrons sont bien cuits.
2me étape :
1- Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose. Fender la gousse de vanille et ajouter les graines et la gousse avec les marrons.
Une fois à ébullition prolonger la cuisson 15 minutes.
2- Mixer les marrons pour les réduire en purée. Pour ma part j’ai utilisé un bras mixeur.
3- Les mixer en ajoutant le sirop en 3 fois dans la casserole jusqu’à absorption totale du sirop.
4- La crème est prête à être mise dans un bocal stérilisé.
Crème de marron maison, crème de châtaigne, pâte de marron,
J’adore la crème de marrons maison. J’en fais aussi, car les forêts aux alentours regorgent de châtaigniers, mais ils sont plus petits que ceux du commerce. Du coup, c’est un peu long à préparer mais c’est tellement bon.
Bisous
Ce qu’il y a de merveilleux dans tes gâteaux c’est que tout est fait maison ! c’est vraiment un gros plus pour la gourmandise ! Je suis persuadée que cette crème de marron a un super goût et doit bien sentir le marron pas comme certaines préparations toutes faites qui sentent surtout le sucre ! Merci ma gentille Assia ! gros bisous
Ta recette est bien gourmande mais moi, je ne suis pas trop crème de marron donc, je laisse volontiers ma part sur ce coup ci . Bisous
Humm !! Je la déguste à la grosse cuillère. Merci Assia pour le partage 😍😍
Bien sûr, avec des marrons frais c’est certainement meilleur qu’avec ceux qui sont barricadés en boite..
Bonne semaine.
Bizz
j’adoooore la crème de merron et encore plus si elle est faite maison!!! bisous
Humm en voyant cette superbe petite crème, on n’a juste envie d’y plonger sa petite cuillère..
Bon après-midi
Bisous
voilà j’attrape ma cuillère et c’est partit pour la gourmandise, bisous
Oh je ferais des heureux avec cette crème chez moi. Je garde ta recette pour cette automne j’ai la chance d’avoir un beau châtaignier chez moi qui me donne de belles châtaignes
Bonne soirée bisous
J’adore la crème de marrons, sur une gaufre ou une crêpe c’est un délice. Bonne soirée, bisous
Oh la la si tu savais comme j’aime ça..C’est trop bon
Bises
une crème de marron très réussie ! bises
J’adore l’idée !
Tu vas jusqu’à faire cuire des marrons frais ! Bravo pour ce soucis du détail et pour toute cette patience pour faire de magnifiques préparations ! Le goût doit être top ! Bisous
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J adore la crème de marron, je sens que je vais bien me régaler avec ta recette