Crème de Base

Crème de Marron à la Vanille

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Comme l’indique le titre il s’agit d’une crème de marron que j’ai réalisé en novembre. Ces petites préparations maison sont faciles, économiques, rapides et surtout saines.


Cette crème m’a servie pour mon quatre-quarts aux marrons ICI

On sait aussi ce qu’on mange et on évite plein de cochonneries dont Dieu seul en connait la provenance. La seule difficulté ici, c’est de trouver de beaux marrons.

Crème de Marron Maison

Crème de Marron Maison

J’avoue j’en ai acheté 3 fois pour finalement tomber sur ces derniers qui sont bons. Perso c’est important de faire ma crème avec des marrons frais et non en bocaux de commerce.

Cette crème peut se conserver longtemps à condition de la stocker dans des bocaux stérilisés, fermés hermétiquement et loin de la chaleur et la lumière.

Crème de Marron Maison

Ingrèdients :

335 g de marron

50 cl d’eau

100 g de sucre roux

20g de glucose

1 gousse de vanille 

Crème de Marron à la Vanille

Préparation :

1er étape : 

1- Pour éplucher les marrons, il suffit de les fender sur le coté bombé. Les passer au micro-onde en tranche de 30 sec à répétition. Ensuite retirer l’écorce et les faire ensuite dans l’eau ou à la vapeur.

2- Sinon les faire cuire dans de l’eau, ensuite les éplucher une fois refroidis. Retirer l’écorce et la peau si c’est possible sinon ce n’est pas bien grave.

Crème de Marron à la Vanille

3- Dans les deux cuisson n’ajouter pas le sucre au départ mais plutôt une fois les marrons sont bien cuits. 

2me étape :

1- Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose. Fender la gousse de vanille et ajouter les graines et la gousse avec les marrons. 

Une fois à ébullition prolonger la cuisson 15 minutes.

2- Mixer les marrons pour les réduire en purée. Pour ma part j’ai utilisé un bras mixeur.

Crème de Marron à la Vanille

3- Les mixer en ajoutant le sirop en 3 fois dans la casserole jusqu’à absorption totale du sirop.

4- La crème est prête à être mise dans un bocal stérilisé. 

Crème de Marron à la Vanille

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