Cake Sucré et Salé

Quatre-Quarts à la Crème de Marron

Quatre-Quarts à la Crème de Marron
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un grand classique le quatre quarts pour le goûter. On aime trancher une part et la déguster avec un café au lait ou un chocolat chaud.


On peut le parfumer selon nos envies et nos goûts. Chacun de nous a sa petite préférence et la mienne c’est le citron bien évidemment.

Classiquement il a une forme allongée mais j’ai préféré lui donner une autre forme.

Quatre-Quarts à la Crème de Marron

Quatre-Quarts Moelleux 

Ce carré moelleux à la crème de marron se partage pratiquement par le nombre de bubble.  

La crème de marron apporte un léger goût mais vraiment subtilement. Ce cake est idéal accompagné d’une crème anglaise ou une glace. 

Plusieurs recettes circulent sur la toile avec de la levure chimique, un véritable quatre quarts est sans cette dernière.

Quatre-Quarts à la Crème de Marron

Ingrèdients :

4 oeufs (203 g)

140 g de sucre

60 g de crème de marron maison recette a venir

200 g de beurre 

1 pincée de sel 

200 g de farine

Quatre-Quarts à la Crème de Marron

Préparation :

1- Clarifier les oeufs, réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

2- Crèmer le beurre avec le sucre et la crème de marron. Ajouter les jaunes et travailler encore afin d’obtenir un appareil bien crémeux. 

3- Incorporer la farine tamisée et mélanger bien pour lisser l’appareil.

4- Incorporer ensuite délicatement les blancs montés à la spatule, afin de ne faire retomber la masse. 

5- Débarrasser l’appareil dans le moule beurré si c’est en métal. Enfourner à 180°C pour environ 45 minutes ou plus selon le type de four.

6- Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et surtout déguster sans attendre.

Quatre-Quarts à la Crème de Marron

Quatre quarts à la crème de marron, quatres quarts moelleux, quatre quarts facile, quatre quarts sans levure, quatre quarts, quatre quarts thermomix

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Quatre-Quarts à la Crème de Marron
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

23 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.