Biscuits secs et sablés

Crinkles ou Craquelés au Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je trouve sympa et super beau ces crinkles ou craquelés au chocolat. Le contraste de ce dernier avec le sucre glace nous fait craquer.


Encore une fois une petite douceur pour les addicts au chocolat. De délicieux biscuits faciles, rapides, surtout économiques et à la portée de tout le monde. 

Crinkles Chocolat 

Une belle idée aussi pour les soirées ramadanesques “Ramadan” et pour les fêtes. 

À vos fourneaux pour faire plaisir à vos gourmands et vos tribus. Idéaux ces biscuit pour le goûter également. 

Ingrédients ( Utiliser un verre de 250ml)

1 verre de cacao amer type Vanhouten 

1,5 verres de sucre

1/2 verre d’huile vous pouvez mettre du beurre fondum

4 oeufs moyens bio 

1 c à c d’essence de noisette ou vanille 

2 verres de farine T 45

10 g de levure chimique (1 sachet)

1/4 c à c de sel

Pour l’enrobage :

1/2 verre de sucre glace

Crinkles ou Craquelés au Chocolat

Préparation :

1- Mélanger le cacao, le sucre, le sel et l’huile, ajoutez l’arôme choisi les oeufs et mélanger au fouet.

2- Ajoutez la vanille au mélange d’oeufs en fouettant 2 bonnes minutes.

3- Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange de cacao.

4- Couvrir le mélange avec un papier film et laisser au frais 30 minutes.

5- Préchauffer le four à l’avance à 250°. Avec une cuillère à glace ou une cuillère simple faites des petites boules.

6- Enrober les boules de pâte dans du sucre glace, aplatissez les légèrement et les disposez dans une plaque chemisée en papier sulfurisé.

7- Enfournez pour 10 à 12 minute pour avoir un croute croustillante et à l’intérieur moelleux.

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Crinkles ou Craquelés au Chocolat
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