Salem Bonjour
Voici des croquets algériens très appréciés chez nous, faciles, rapides et surtout super bons.
Ces croquets Algériens ou croquants sont fondants à la fin, un fois croqués et hyper légers.
On apprécie plonger ces biscuits secs dans un café au lait pour le goûter et pendant les fêtes de l’Aid.
Croquets Algériens
Des biscuits économiques et qui peuvent se conserver sans aucun soucis dans une boite hermétique et idéaux pour les offrir.
On peut les parfumer au zeste de citron, orange, vanille, fleur d’oranger et on peut ajouter également des raisins secs, amandes, noisettes, noix etc…
Ingrédients :
3 gros oeufs
200g de sucre
200ml d’huile de Colza
2 cs de poudre de lait
1 pincée de sel
1 verre de cacahuètes Effilées ou Amandes
5 verres de farine (verre de 200ml)
1 sachet et 1/2 de levure chimique
1 c à c de poudre vanillé
Zeste de citron 1 cc
1 jaune d’oeuf + 1cs de café expresso
Cacahuètes effilées
1 à 2 cs de sucre
Préparation :
1- Dans le bol blanchir les oeufs avec la vanille, le sel et le sucre, ajoutez la poudre de lait, l’huile en continuant à battre pour avoir une crème homogène.
2- Incorporer les cacahuètes effilées, ensuite la farine et la levure tamisées.
3- Préchauffer le four et chemisez deux plaques, battre le jaune d’oeuf avec le café pour la dorure.
4- Faire des boudin de 3 cm, les séparer pour q’ils ne collent pas à la cuisson. A l’aide d’un pinceau badigeonner les boudins de pâte, parsemer de cacahuètes effilées et saupoudrer légèrement de sucre.
5- Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés, sortir du four encore chauds les couper en tranches.
6- Re- enfourner encore une fois pour les faire dorer sur les cotés. Déguster avec un thé ou un café.
une petite douceur à apprécier avec un bon café!
bonne journée
j’adore ces petites douceurs!!!! bisous
Humm avec un thé le top
Bonne journée
bisous
Un régal, on adore à la maison avec un bon café ou un bon thé mmm, ta recette est bien tentante et ils donnent très envie, merci Assia gros bisous, bonne soirée 😚
de jolies petites gourmandises
une bonne soirée bises
je n’ai jamais réalisé de croquets : tu me donne envie de me lancer ! bises et bonne soirée
Ils doivent être super bons, avec un bon petit thé… miam ! Bisous
je craque pour ces croquants !
Hum, de bonnes petites douceurs qui ont l’air faciles à faire. Est-ce possible de remplacer les cacahuètes effilées par des hachées ? Je n’ai jamais vus de effilées, que des amandes.
Une belle journée, bisous
[…] afin de vous prouver à quel point on les apprécie. Vous pouvez consulter d’autres recettes ICI et ICI et ICI […]