Salem Bonjour
Les galettes de pomme de terre on en mange à toutes les sauces, c’est tellement délicieux. C’est chez Lolo, ou j’ai déniché cette idée. J’ai changé l’ingrédient qui fait l’originalité de ces galettes par un autre ingrédient qui n’est pas mal non plus.
Galettes de Pomme de terre
Lolo a ajouté des graines de lin, de mon coté se sont des graines de tournesol qui donnent un coté croquant très agréable et j’ai même doublé la quantité…
Ingrédients pour 12 galettes :
800g de pommes de terre
200g d’emmental râpé
1 œuf et 1 jaune
2 petites échalotes
50g de graines de tournesol bio
2 belle c à s de farine
2 c à c de ciboulette séchée
1/2 c à c de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Faite cuire vos pomme de terre a l’eau salée, les passer à l’eau froide pour les éplucher ( je fais cuire mes petites pommes de terre avec la peau).
Écraser les grossièrement avec un presse pomme de terre ou une fourchette tout simplement.
Ajouter l’œuf, le jaune, le sel et le poivre et la farine. Bien mélanger puis y ajouter l’emmental râpé, l’échalotes hachée, la ciboulette et enfin les graines de tournesol.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. faite des galette de tailles moyennes et faire frire sur les deux cotés.
Servir chaude
Les galettes de pommes de terre connaissent toujours un grand succès, celles-ci doivent être bien délicieuses avec ces graines.
Belle journée. Bizh
Coucou, pour avoir testé cette recette, elle est super bonne merci! elle paraîtra sur mon blog mercredi bisous!