Viennoiseries

Hawaiian Sweet Rolls

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des briochettes collées entre elles pour former un lien filant, léger et hyper moelleux

Les hawaiian sweet rolls sont des petits pains briochés, agréablement parfumés au goût exotique.

La pâte est hydratée de jus d’ananas qui fait la particularité de cette brioche et qui lui procure plus de saveurs. 

Il se présente en forme de petites boules individuelles mais collées et hyper moelleuses.

Brioche au Jus d’Ananas 

J’ai découvert ce pain ici, j’ai attendu un peu que les grosses chaleurs passent pour pouvoir le tester.

J’ai bien fais de l’avoir tenté, c’est un pur régal et je ne vous raconte pas l’odeur qui s’en est dégagée. 

Testez ce pain et vous verrez par vous même cette belle découverte.

Le seul conseil que je vous donne, c’est d’utiliser un jus frais, à défaut un jus de commerce de qualité. 

Ingrédients en ordre :

24 cl de jus d’ananas pressé maison

12 cl de lait fermenté ou elben

90 g de beurre mou

1 oeuf (50 g)

7 g de sel ( 1 c à c )

100 g de miel (5 c à s )

18 g de levure fraîche

5 g de poudre de vanille ( 1 c à c )

715 g de farine 

 

Ingrédients pour la dorure :

1 jaune

1 c à c de jus d’ananas

Préparation :

1- Dans la cuve, mettre le jus d’ananas, le lait fermenté, le beurre, l’oeuf, le sel, la vanille et le miel. Mélanger au crochet afin d’amalgamer le tout. 

2- Ajouter la levure et la moitie de farine. Ensuite commencer à pétrir, en ajoutant le reste de la farine à la cuillère.

3- La pâte colle c’est normal, racler les bords à la corne. Ensuite à la main sur un plan de travail, travailler un peu la pâte histoire de la bouler sans aucun ajout de farine.

4- Huiler légèrement un récipient, déposer la boule de pâte. Filmer et laisser pousser 1 heure, récupérer la pâte, la diviser en 15 parts. 

5- Pour ma part j’en ai pesé chaque boule de 91 g et j’ai moulé 12 dans un moule rectangulaire. Le reste de pâte m’a servi de base que j’ai garnis d’abricot, prune et d’amande concassée. 

6- Dorer les boules de pâte avec le mélange de jaune d’oeuf et le jus d’ananas. Laisser pousser encore une fois 40 minutes à 1 heure. 

7- Passer ce temps, préchauffer le four à 170°C chaleur tournante, dorer une deuxième fois les boules de pâte. Enfourner pour environ 20 à 25 minutes. 

8- Abaisser le reste de pâte dans un moule carré ou rond graissé, garnir de lamelles d’abricot, de prune. Saupoudrer de cassonade et parsemer d’amande concassée. Enfourner pareil à 170°C pour 20 minutes.

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Nom de La Recette
hawaiian sweet rolls
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